Una deliziosa insalata d'inverno, luminosa e fresca con il rosso dei cicchi di melagrana e la freschezza del finocchio. Le dosi indicate bastano per 4 persone.
- 250 g di formaggio halloumi, tagliato in 12 fette;
- 1 melograno;
- 1 finocchio;
- mezzo spicchio d'aglio;
- 3 acciughe sottolio;
- 200 ml di yogurt magro naturale;
- 1 limone bio;
- mezza piccola pagnotta di pane rustico;
- olio d'oliva evo;
- 4 piccoli cuori di lattuga già lavati;
- 2 manciate di crescione già lavato;
- sale marino e pepe nero appena macinato;
Preriscaldare il forno a 200°. Strappare il pane in pezzi grezzi di circa un pollice distribuire in una teglia. Irrorate il pane con un filo d'olio poi conditeli con un buon pizzico di sale marino e cuocere per 10 minuti fino a che diventa croccante.
Per il condimento tritare finemente l'aglio e le acciughe. Mescolare con lo yogurt, la scorza e il succo di limone, e condire a piacere con pepe nero appena macinato. Tagliare i cuori di lattuga a spicchi mantenendo le foglie insieme e sistemare su un piatto da portata grande, quindi aggiungere il finocchio pulito e affettato finemente( tenere da parte le cimette per la decorazione).
Friggere le fette di halloumi da entrambe le parti in un pò di olio d'oliva fino a doratura, poi scolare su carta da cucina. Aggiungere il formaggio fritto e i crostini al piatto di portata e mescolare delicatamente, quindi irrorare con la salsa di yogurt preparata precedentemente. Aggiungere le cime di finocchio spezzettate e il melograno tagliato a metà e battuto per ottenere i semi, quindi servire.
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