mercoledì 25 gennaio 2017

Verdure e tofu aromatici, ricetta vegan

Un'idea semplice e geniale ed ecco la cena dal sapore ricco per due persone. Rimarrete incantati da questo piatto che porta dentro tutto il gusto del fritto misto! Come al solito il grande Jamie riesce sempre a stupire tutti con i suoi piatti.
  • 1 cucchiaino di maizena;
  • 175 gr di tofu in panetto;
  • 2 cucchiai di miele;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 pezzo di cinque centimetri di zenzero;
  • 4 cipollotti freschi bio;
  • 2 peperoncini rossi freschi, facoltativo;
  • ½ una testa di broccolo freschissimo;
  • ½ peperone rosso;
  • 4 pannocchiette di mais in salamoia;
  • 80 g mais dolce;
  • 1 lime;
  • salsa di soia a basso contenuto di sale;
  • olio di girasole;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
Mettere una padella o wok a fuoco alto. Aggiungere gli anacardi e poi, 30 secondi dopo, aggiungere i semi di sesamo. Tostare per altri 30 secondi fino a doratura dei semi quidi versare in una ciotola.
Tagliate il tofu a cubetti e versare in una ciotola, polvere con la farina di mais e un pizzico di sale marino e pepe nero. Condire con un buon filo d'olio, versare nella padella o wok e mettere di nuovo a fuoco medio-alto.
Friggere il tofu fino a doratura croccante, quindi togliere dalla padella con una schiumarola e mettere da parte su un piatto e, mentre è ancora caldo, aggiungere i semi tostati precedentemente e condire con il miele. Intanto
Sbucciare e affettare l'aglio e lo zenzero, tagliare ed affettare le cipolle, affettare i peperoncini (se si utilizzano), tagliare i broccoli in cimette, quindi affettare il peperone a striscioline, spezzare le pannocchiette.
Riportare la padella a fuoco medio e aggiungete l'aglio, lo zenzero, i cipollotti e i peperoncini (se si utilizza). Saltare in padella per 30 secondi, o fino a quando l'aglio diventa dorato.
Aggiungere le verdure e saltare in padella per altri 4 minuti. Spremere il succo dalla metà del lime e aggiungere una spruzzata di salsa di soia.
Suggerimento per servire: mettere le verdure in ciotole, aggiungere il tofu e i semi croccanti al miele e servire con fettine di lime e un po 'di salsa al peperoncino, se vi piace il piccante supplementare.

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