mercoledì 25 maggio 2016

Mini tortina gourmet

Per un fine pasto oppure una colazione da gourmet, preparate questa mini tortina con frutta fresca, una vera specialità.

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270 g di farina, più extra per spolverare;
1 cucchiaio di lievito in polvere;
burro non salato per ungere la teglia;
550 ml di panna,
450 g di fragole mature, a fette;
2 cucchiai di zucchero semolato;
1 cucchiaio di zucchero a velo;
estratto di vaniglia 1 cucchiaio:

Preriscaldare il forno a 220 º.
Ungere leggermente una teglia rettangolare con il burro. Setacciare la farina, il lievito e un pizzico di sale marino in una ciotola. Aggiungere 300 ml di panna e mescolare fino a formare un impasto. Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata, poi stendere in un tondo di circa 25 cm, con 7 mm di spessore. Con un coppapasta rotondo, leggermente infarinato, di 7,5 cm e uno di 8 cm, tagliare 6 dischi di pasta piccoli e 6 grandi e sistemare sulla teglia. Raccogliere ritagli di pasta e stendere di nuovo per tagliare i dischi di pasta necessari. Spennellate la superficie dei dischi più piccoli con panna e cuocere per 15/20 minuti, fino a doratura della superficie. Trasferire in una rastrelliera per raffreddare. Affettare le fragole in una ciotola con il mix di zuccheri e l'estratto di vaniglia, mescolando e delicatamente schiacciare un pò le fragole. Battere il resto della panna in una ciotola fermandosi quando ancora è un po' molle. Spalmare una dose di panna montata sui dischi più grandi quindi aggiungere un po 'del composto di fragole e coprire con i dischi più piccoli. Servire con il resto della panna rimanente e le fragole.

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