domenica 13 marzo 2016

Salsiccia e broccoli

Questo piatto gustosissimo, tipico della cucina italiana, potrà essere servito come piatto unico per una cenetta in famiglia. Vi troverete tutta l'armonia e la convivialità dei paesi mediterranei. Per 4 persone.

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  • 6 salsicce fresche di qualità;
  • 1 conf. di pomodori  pelati a pezzettoni;
  • 500 ml di brodo vegetale biologico;
  • 600 gr di broccoletti;
  • olio d'oliva evo;
  • 1 cipolla;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 limone bio;
  • 2 cucchiai rasi di farina bianca;
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio;
  • mezzo cucchiaino di peperoncini secchi frantumati;
  • 1 foglia di alloro fresco;

Sbucciare e affettare la cipolla, quindi versare in una padella con 2 cucchiaio di olio. Friggere per 5/7 minuti, sbucciare, affettare finemente e aggiungere l'aglio, poi sbucciare 3 strisce di scorza del limone e aggiungere nella padella insieme alle spezie e la foglia di alloro. Cuocere per 1 o 2 minuti. Spezzettare le salsicce e infariteli con la farina, poi aggiungere nella padella e cuocere fino a doratura. Versare i pomodori e il brodo caldo e portare lentamente a ebollizione lasciare sobbollire il tutto per 20 minuti, Tagliare e aggiungere i broccoletti lavati e scolato e cuocere per 5 minuti ancora quindi servire ben caldo con dei crostini di pane casereccio o integrale.

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