martedì 1 dicembre 2015

Sgombri alla greca

Questa ricetta tradizionale greca è super semplice. Piatto veramente delizioso se servito freddo per un pranzo o una cena estiva. Per 4/6 persone

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  • 8 piccoli sgombri interi già puliti e sventrati;
  • 2 carote, sbucciate e tagliate a fette sottili;
  • 2 cipolle sbucciate e affettate;
  • 4 pomodori maturi, tritate grossolanamente;
  • 3 foglie di alloro fresche;
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato;
  • 150 ml di vino bianco secco;
  • 1 limone bio;
  • sale marino e pepe nero;


Preriscaldare il forno a 180°.  Mettere i pesci, carota, cipolla, pomodoro, aglio e foglie di alloro in una pirofila. Condire generosamente con sale marino e pepe nero macinato, quindi irrorate con l'olio. Spolverare con il prezzemolo e aggiungere il vino, succo di limone e un po 'd'acqua. Cuocere in forno per 30 minuti o fino a quando pesce e verdure sono cotte e la salsa si è addensata. Servire tiepida o fredda con spicchi di limone.
Ricetta di Andy Harris

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