martedì 15 dicembre 2015

Rose di pasta fresca alla zucca e spinaci

Oggi prepareremo un piatto tipico della cucina italiana: le rose di pasta fresca ma con un ripieno di magro talmente gustoso che dimenticherete quelli alla carne. Cucinate la zucca  in forno tutta intera se è piccola( basta kg: 1,2 circa) approfittando della cottura di un'altra pietanza e il giorno successivo preparate questo piatto per 4 persone.


kg: 1,2 circa di zucca cotta al forno,
gr: 450 di spinaci surgelati,
1 cipolla rossa e 4 spicchi d'aglio,
1 peperoncino,
gr: 100 di formaggio feta,
1 cucchiaino di noce moscata,
6 fogli di pasta fresca tipo per lasagna,
1 passata da ml: 700,
gr: 50 parmigiano grattugiato,
una decina di foglie di salvia,
olio d'oliva, sale e pepe q.b.

Tritare la cipolla e versare in una padella con 2 cucchiai
di olio d'oliva e quando comincia a rosolare mettere
pure gli spinaci che rosolando si scongeleranno e
prenderanno sapore, salare, pepare e mettere la
noce moscata, sempre mescolando cuocere per 15 minuti.
In un'altra padella che poi andrà direttamente in forno, con 2 cucchiai d'olio rosolare l'aglio e un peperoncino affettato, unire la passata e allungare con un po'd'acqua, salare e pepare e cuocere per 10 minuti.
Pulire la zucca togliendo i semi interni e la buccia e schiacciare la polpa con una forchetta, condire solo di sale e pepe.Passare i fogli di pasta fresca per 20 secondi in acqua per
ammorbidirli prima di arrotolare per formare i cannelloni, quindi
spalmare sulla superficie di tutti e 6 i fogli: prima la zucca, poi gli
spinaci, poi sbriciolare la feta o se volete, potete usare la ricotta,
e una grattugiata di parmigiano. Arrotolate bene e tagliare ogni rotolo
in 4 pezzi, sistemandoli ad uno ad uno dentro la padella con il sugo di pomodoro, in posizione verticale in modo che sia visibile l'interno dei rotolini, mettere ancora parmigiano grattugiato su tutti i rotolini sistemati nella padella e spargere le foglie di salvia. Infornare a 180° per 40 minuti. Accompagnare il piatto con una abbondante insalata fresca, i semi e la buccia della zucca sparsi sull'insalata.

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