martedì 21 aprile 2015

Bistecca e patate con fagiolini alla francese e funghetti

Io credo che bistecca e patatine sia, in assoluto, il piatto che tutti amano e a tutti tornano in mente i ricordi, quando da bambini, era l'unico piatto che ci rendeva veramente felici a tavola: bastava avere una bistecca e le patatine e il gioco era fatto... Oggi noi aggiungeremo a questo magnifico piatto, dei funghetti alla panna e dei fagiolini alla francese che completeranno con una nota di freschezza.

  • gr: 600 circa di carne per bistecca in unico pezzo,
  • 2 cimette di rosmarino,
  • gr: 600 di patate,
  • gr: 500 di fagiolini teneri,
  • 4 spicchi d'aglio,
  • gr: 200 di funghetti champignons
  • ml: 50 di panna da cucina,
  • 1 cucchiaino di senape di Digione,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
Tagliare le patate già pulite a spicchi e tuffare in acqua bollente salata per 3 minuti, quindi scolare e versare in una teglia da forno, condire con un pizzico
di sale e pepe, una cimetta di rosmarino spezzettata, 
1 spicchio d'aglio schiacciato e posto in un angolo e 
nfornare a 180° per 20 minuti. Sbollentare i fagiolini 
spuntati in acqua bollente per 5 minuti, scolare e passare 
in padella dove li facciamo rosolare insieme a 2 spicchi 
d'aglio affettati e 2 cucchiai d'olio, salare e pepare e fare 
abbrustolire un po' i fagiolini. Affettare i funghi già puliti e 
versare in una padella calda insieme a 2 cucchiai d'olio e 
1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio e rosolare a 
fuoco vivace fino a che si asciugano un poco, quindi versare 
la panna e la senape, fare insaporire qualche minuto, spegnere
il fuoco e tenere coperto in caldo.Spruzzare di sale e pepe il 
pezzo di carne, massaggiare con un filo d'olio e il rosmarino tritato e rosolare nella padella ben calda, girando spesso per uniformare la cottura che dovrà durare all'incirca 10 minuti per ottenere una cottura media mantenendo la carne rosa all'interno. Togliere dalla padella e adagiare la carne su un tagliere e fare riposare 3 minuti, quindi tagliare con un coltello affilato delle fettine in sbieco e servire con le patate, i fagiolini e i funghetti caldi.








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