martedì 8 dicembre 2015

Pollo alla francese

Questo pollo alla griglia all'aglio ed erbe è buono da morire, i vostri ospiti non saranno in grado di fermarsi davanti ad una porzione calda. Parola di Jamie.
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  • 1,8 kg di pollo ruspante;
  • 1 limone bio;
Per la marinata:
  • 1 cipolla, tritata finemente;
  • 6 spicchi di aglio schiacciati;
  • 1 mazzetto di rosmarino fresco, finemente tritato;
  • 4 foglie di alloro fresche;
  • 4 cucchiai di aceto di vino bianco;
Per le patate alla fiorentina:
  • 1,2 kg di patate rosse;
  • 6 cucchiai di olio d'oliva;
  • 4 spicchi d'aglio, schiacciati;
  • qualche rametto di origano;
Per il condimento francese:
  • mezzo cucchiaino di senape di Digione;
  • 6 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco;
Per l'insalata:
  • 4 grandi manciate di valeriana
  • 2 insalate ricce, solo le foglie bianche interne e scartando le verdi esterne;
  • mezzo mazzetto di erba cipollina;
Mescolare tutti gli ingredienti della marinata insieme in una grande ciotola e mettere da parte. Praticare delle incisioni su ogni coscia del pollo circa 3 o 4, questo permetterà al calore di penetrare direttamente nella carne e aiutare a cuocere velocemente. Mettere il pollo nella marinata, strofinando dappertutto gli aromi. Coprire e lasciare in frigo per almeno 12 ore. Preriscaldare il forno a 190° Togliere il pollo dalla marinata e asciugarlo con carta da cucina, poi metterlo in una teglia. Tagliare un limone a metà e sistemare all'interno della cavità del pollo con le foglie di alloro dalla salamoia. Coprire con un doppio foglio di carta stagnola e  infornare per 1 ora, fino a cottura. Nel frattempo, tagliare le patate a cubetti di 2 cm e versare in una ciotola con una buona spruzzata di olio d'oliva, l'aglio schiacciato e l'origano. Condire con sale e pepe nero e sistemare accanto al pollo per circa 40 minuti, o fino a quando saranno croccanti e dorate. Togliere il pollo dal forno e finire sul barbecue, girando di tanto in tanto fino a quando tutta la pelle è ben dorata e croccante. Preparare il condimento alla francese, mescolando la senape, l'olio extra vergine di oliva, l'aceto, più un pizzico di sale e pepe nero, in un barattolo di vetro, mescolando bene. Versare le verdure da insalata di un piatto da portata, irrorate con il condimento e mescolare bene. Servire il pollo con le patate croccanti e l'insalata. 

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