sabato 12 dicembre 2015

Curry vegan e pane parathas

I curry veg si possono trovare in tutta l'India. Sentitevi liberi di aggiungere o sostituire con altre verdure quelle già elencate, come i piselli, broccoli e spinaci a vostro gusto e divertimento.

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  • 1 kg di patate maris piper , o qualsiasi altro tipo di patate farinose, a dadini;
  • 1 o 2 peperoncini verdi, senza semi e affettati;
  • 1 grosso cavolfiore, tagliate a cimette appena più grandi delle patate;
  • 2 cipolle affettate;
  • 4 spicchi d'aglio, tritati;
  • 1 pezzo di zenzero di 6 cm, sbucciato e grattugiato;
  • 1 cucchiaino di semi di senape;
  • 1 cucchiaino di semi di cumino;
  • 3 pomodori, tritati finemente;
  • 6 foglie di curry;
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato;
  • 1 cucchiaino di cumino macinato;
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere;
  • mezzo cucchiaino di pepe di Caienna;
  • olio d'oliva 4 cucchiai;
  • sale marino e pepe nero q.b.
  • Yogurt greco, per accompagnare;
Per i Parathas

  • 300 g di farina integrale chapati, piu extra;
  • 2 cucchiai di burro fuso.
Per il pane paratha, unire la farina chapati in una grande ciotola con un pizzico di sale e circa 200 ml di acqua fredda, poi impastare per 10-12 minuti. Formare una palla, coprirla con un canovaccio umido e lasciare riposare. Scaldate la maggior parte del olio in una padella a fuoco medio e soffriggere la cipolla, l'aglio e lo zenzero, mescolando, per 6-8 minuti. Con un mestolo forato, rimuovere il composto di cipolla, sistemare in una ciotola e mettere da parte. Tostate i semi di senape e semi di cumino in una padella asciutta a fuoco medio per 30 secondi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno e trasferire in una grande casseruola con il resto dell'olio vegetale, pomodoro, foglie di curry e spezie rimanenti. Fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio. Aggiungere la miscela di cipolla tenuta da parte, le patate e i peperoncini e condire generosamente con sale e pepe. Versare 600 ml di acqua, o quella sufficiente a coprire appena il composto. Portate lentamente a ebollizione a fuoco basso, coprire con un coperchio e continuate a cuocere per 8/10 minuti. Aggiungere il cavolfiore e cuocere per altri 8/10 minuti, o fino a quando la salsa è addensata e le patate e cavolfiore sono teneri. Nel frattempo, cuocere le parathas. Scaldare bene una padella o una piastra piatta. Dividete l'impasto in 6/8 palline . Infarinate leggermente una superficie piana e spianare la prima pallina in un cerchio di circa 12 cm. Spennellate con il burro fuso e sistemare sulla piastra calda o padella. Cuocere per pochi minuti per lato, o fino a quando il pane comincia a colorirsi. Ripetere con la pasta rimanente. Servite subito con il curry e una ciotola di yogurt sul lato. 
Andy Harris

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