lunedì 30 novembre 2015

La salsa piccalilli di Jamie

"Non c'è niente di meglio che una cucchiaiata di questa incredibile salsa piccante sul vostro formaggio preferito". Parola di Jamie. Le dosi bastano per 5 vasetti da 500 gr circa.

     vai al sito
  • mezzo grande cavolfiore, tagliati in piccole cimette;
  • 1 broccolo verde, tagliato in piccoli cimette;
  • 2 finocchi, tagliati in piccoli spicchi;
  • 4 peperoncini rossi, con i semi, affettati finemente;
  • 2 peperoncini verdi, con i semi, affettati finemente;
  • 200 gr di fagiolini verdi sottili, tagliati in piccoli pezzi;
  • 150 gr di fagioli;
  • 300 gr scalogni, tagliati in pezzi;
  • 1 cipolla rossa, tritata grossolanamente;
  • 2 manciate di sale marino;
  • 2 cucchiai di olio di senape;
  • 2 cucchiai di semi di senape; 
  • 2 cucchiai di cumino in polvere;
  • 2 cucchiai di curcuma;
  • 1 noce moscata, grattugiata;
  • 2 cucchiai di polvere di senape inglese;
  • 4 cucchiai di farina;
  • 500 ml di aceto di vino bianco;
  • 2 mele grattugiate;
  • 2 manghi, pelati e tritati grossolanamente;
  • 6 cucchiai di zucchero;
  • 3 spicchi d'aglio, schiacciati;
  • 2 cucchiai di origano secco;
  • 4 foglie di alloro;
Mettere tutte le verdure e la frutta in una ciotola, aggiungere il sale e acqua sufficiente a coprire. Lasciare in un luogo fresco per circa 1 ora. Scaldare una casseruola abbastanza grande per contenere tutte le verdure. Aggiungere l'olio di senape nella padella, poi friggere i semi di senape, il cumino, la curcuma e la noce moscata per un momento. Abbassare la fiamma, aggiungere la senape in polvere, la farina e una spruzzata di aceto. Mescolare bene per fare una pasta spessa. A poco a poco aggiungere l'aceto rimanente e 100 ml di acqua, mescolando tutto il tempo per fare una pasta liscia. Aggiungere le mele, i manghi, lo zucchero, l'aglio, l'origano e le foglie di alloro. Fate cuocere per 2-3 minuti. Scolare le verdure preparate precedentemente e aggiungerli alla padella, mescolando bene per ricoprire con la pasta piccante. Cuocere per 15/20 minuti fino a quando le verdure sono morbide e cominciano a rilasciare il loro succo. Con un cucchiaio trasferire la salsa in vasetti sterilizzati e chiudere ermeticamente con i coperchi.

Nessun commento:

Posta un commento