sabato 3 ottobre 2015

Scaloppine di maiale alla brace e verdure

Deliziosa, genuina ma soprattutto rapida. La ricetta che Jamie ci suggerisce è di facilissima preparazione e nel contempo assolutamente sana con verdure fresche o surgelate e tanto gusto dato dalle erbe aromatiche.
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Scaloppine di maiale alla brace


  • 4 scaloppine di maiale di circa 100 gr ciascuna;
  • 5 rametti di timo fresco;
  • mezzo mazzetto di menta fresca;
  • 400 g di patate novelle;
  • 320 g di piselli surgelati;
  • 320 g congelati fave;
  • 300 g broccoletti;
  • mezzo peperoncino rosso fresco;
  • 50 g di pecorino;
  • 1 spicchio d'aglio e 1 limone bio;
  • olio d'oliva evo;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;


Posizionare le scaloppine di maiale tra due grandi pezzi di carta oleata o pellicola trasparente, poi battere bene con un mattarello fino a ridurre lo spessore a mezzo cm..  Mettere in un mortaio la scorza di limone grattugiata, le foglie di timo l'aglio schiacciato e tritato e un pizzico di sale e pepe pestando bene il tutto quindi aggiungere una spruzzata di olio d'oliva e mescolare. Versare la marinata sopra le scaloppine di maiale, rigirandole fino a ricoprirle. Portare una pentola di acqua a ebollizione quindi versare le patate novelle ben lavate e i gambi della menta tenendo da parte le foglie. Cuocere per circa 10/15 minuti, o finché sono teneri, aggiungendo i piselli, fave e broccoli negli gli ultimi 2 o 3 minuti. Versare il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una grande ciotola. Tritare finemente e aggiungere la maggior parte delle foglie di menta, riservando alcune fra le più belle, aggiungere il peperoncino affettato finemente e circa 20 gr di pecorino grattugiato, quindi mescolare bene. Scolare le verdure scartando i gambi di menta. Tagliare in 4 le patate, togliere la pelle dalle fave più grosse, quindi versare tutta la verdura nel piatto con il condimento e mescolare bene per ricoprire, trasferendo in un grande piatto da portata. Scaldare una piastra a fuoco medio, aggiungere le scaloppine di maiale salate e pepate e cuocere per 2 minuti, Impiattare ponendo la carne sulle verdure, e decorando con scaglie di pecorino e foglie di menta.

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