giovedì 8 ottobre 2015

Merluzzo alla griglia con pancetta e purè di piselli

Un piatto unico, completo di gusto e sapore che non dovete perdervi sicuramente. Per 4 persone

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Merluzzo alla griglia con pancetta e purè
  • 1 filetto di merluzzo (proveniente da fonti ecosostenibili)diviso in 4 pezzi, circa 120 gr ciascuno;
  • 8 fette sottili bacon;
  • 2 limoni bio tagliati a metà;
  • 500 gr di patate;
  • 300 gr di piselli surgelati già scottati in acqua bollente;
  • 1 piccola noce di burro;
  • 1 cucchiaio di latte;
  • mezzo peperoncino rosso (facoltativo)
  • 1 mazzetto di menta fresca;
  • 2 mazzetti di rucola;
  • Olio extra vergine di oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
Preriscaldare il forno a 200 °.  Condire il merluzzo con sale e pepe e sistemare i pezzi in una teglia unta d'olio, posare due fette di bacon sopra la parte superiore di ogni filetto e le quattro metà dei limoni, con il lato tagliato rivolto verso il basso, sul vassoio accanto al pesce e infornare per 10-15 minuti. Cuocere le patate già lavate e tagliate a pezzi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Nel frattempo frullare i piselli nel robot da cucina. Scolare le patate, unire i piselli e schiacciarle con burro, 1 cucchiaio di latte caldo, sale e pepe, unire il peperoncino tritato se lo si utilizza. Mettere la menta e la rucola in una ciotola mescolare e condire con olio d'oliva. Servire ogni pezzo di merluzzo e bacon insieme a una cucchiaiata di purè di patate e piselli e un po 'di insalata sistemata accanto.

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