sabato 10 ottobre 2015

La super colazione con pancake e pancetta

I pancake insieme alla frutta, la pancetta, le uova e lo yogurt sono la carica per iniziare in modo corretto la giornata ma soprattutto, grazie ai suggerimenti di Jamie, ci aiutano a fare un pieno di energia e di salute Le dosi bastano per 4 persone
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  • 1 tazza di farina autolievitante;
  • 1 tazza di latte;
  • 1 uovo grande bio;
  • 1 pannocchia;
  • 20 g di feta;
  • 8 fette di pancetta affumicata o bacon;
  • 1 avocado maturo;
  • 2 lime;
  • 6 cucchiai di yogurt naturale senza grassi;
  • salsa di peperoncino calda;
  • qualche rametto di coriandolo fresco;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;

Mettere la farina, il latte e un pizzico di sale in una ciotola capiente, aggiungere l'uovo e frullare il tutto fino ad ottenere una pastella liscia. Affettare con cura i chicchi di mais intorno la pannocchia, poi mescolare nella pastella. Sbriciolare la feta e aggiungere alla pastella. Scaldare una padella larga a fuoco medio, quindi aggiungere la pancetta e friggere per 2 o 3 minuti, girando a metà. Aprire l'avocado in 2 parti , tagliare ogni metà in quattro spicchi e staccare la pelle. Condire con sale e pepe, grattugiare sopra un po 'di scorza di limone e spremere un po' di succo. Trasferire la pancetta in un piatto, e poi tornare alla padella, a fuoco medio e utilizzando un mestolo versare la pastella nella padella: ogni mestolo farà 1 pancake, in modo da poterne fare circa 2 alla volta. Cuocere per 1 o 2 minuti, o fino a quando si formano delle bollicine in superficie, quindi utilizzare paletta per capovolgere e fare cuocere per altri 1 o 2 minuti, o fino a doratura. Dividere le frittelle in 4 piatti, sistemare sopra ognuno 2 pezzi di avocado e 2 fette di pancetta, spargere su un po 'di yogurt e la salsa di peperoncino, grattugiare sopra un po' di scorza di lime e decorare con un paio di foglie di coriandolo. Servire subito.

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