sabato 24 ottobre 2015

Gelato al cioccolato

Se possedete la gelatiera questa ricetta vi farà riscoprire il piacere del gelato al cioccolato fatto in casa per tutte le volte che ne avete voglia.

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  • 100 gr cioccolato fondente al 70 % minimo, in pezzi;
  • 300 ml latte intero;
  • 85 gr di zucchero;
  • 3 tuorli d'uovo;
  • 300 ml di panna da montare;
Mettere i pezzi di cioccolato e il latte in una casseruola dal fondo spesso. Scaldare leggermente, mescolando, fino a che i pezzi ci cioccolato sono tutti sciolti, togliere dal fuoco e fare intiepidire. Battere lo zucchero e i tuorli in una ciotola fino a che diventano chiari, incorporare il cioccolato raffreddato e versare di nuovo nella casseruola dove avevamo sciolto il cioccolato. Cuocere la crema a fuoco dolce, sempre mescolando con un cucchiaio a spatola di legno fino a quando non si addensa e ricopre la parte posteriore del cucchiaio di legno. Non lasciare bollire la miscela. Versare in una ciotola e lasciare raffreddare, mescolando ogni tanto. Montare la panna a neve morbida, quindi mescolare al composto di cioccolato raffreddato. Versare in una gelatiera e avviare secondo le istruzioni del produttore, fino a che non è congelato. Servire decorado con scaglie di cioccolato.

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