La prossima volta che riunite i vostri amici nella casa di campagna per cucinare insieme in allegria, provate la teglia di frutti di mare infornata nel forno a legna...dire che è una prelibatezza è davvero poco! Dovete assolutamente provarla. Io ho seguito alla lettera il consiglio di Jamie ed è stata una serata indimenticabile.
Le dosi suggerite bastano per 4 persone.

Schiacciare e sbucciare l'aglio e mettere in un mortaio, aggiungere
un cucchiaino di sale marino e pestare bene, aggiungere la scorza
grattugiata dei 2 limoni e olio a sufficienza per condire il tutto.
Versare la salsina così ottenuta sui frutti di mare già puliti e scolati
mescolando bene il tutto con le mani e sistemare in una teglia da forno, aggiungere i limoni tagliati a metà e infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti o fino a quando i gusci saranno tutti aperti e i gamberi dorati.
Tenere d'occhio durante la cottura ed eventualmente ruotare la teglia per una cottura uniforme.
Sfornare e spargere gli aromi freschi tritati finemente e buon divertimento.
Le dosi suggerite bastano per 4 persone.

- 2 kg di frutti di mare vari: cozze, vongole, gamberi rossi, capesante...
- 2 limoni bio,
- 2 spicchi d'aglio,
- olio d'oliva evo,
- sale marino e pepe nero q.b.
- aromi freschi: prezzemolo, menta, erbette varie...
Schiacciare e sbucciare l'aglio e mettere in un mortaio, aggiungere
un cucchiaino di sale marino e pestare bene, aggiungere la scorza
grattugiata dei 2 limoni e olio a sufficienza per condire il tutto.
Versare la salsina così ottenuta sui frutti di mare già puliti e scolati
mescolando bene il tutto con le mani e sistemare in una teglia da forno, aggiungere i limoni tagliati a metà e infornare in forno caldo a 180° per 10 minuti o fino a quando i gusci saranno tutti aperti e i gamberi dorati.
Tenere d'occhio durante la cottura ed eventualmente ruotare la teglia per una cottura uniforme.
Sfornare e spargere gli aromi freschi tritati finemente e buon divertimento.
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