giovedì 17 settembre 2015

Pollo al curry facile e per tutta la famiglia.

Preparate il curry di pollo per tutta la famiglia con questa ricetta e anche i vostri bambini cominceranno ad apprezzarli. Se avete bambini cominciate ad usare poco aromi per volta affinché il loro gusto li riconosca e li apprezzi. Un grazie sempre a Jamie anche per i consigli nell'affrontare la vita di tutti i giorni. Le dosi indicate bastano per 6 persone.
  • 8 cosce di pollo private della parte superiore,
  • 1 cipolla e 2 spicchi di aglio,
  • 1 pezzo di zenzero di cm: 4 circa,
  • 3 cucchiai di yogurt magro,
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro,
  • 2 cucchiai di chutney di mango
  • 2 cucchiai di pasta tikka masala,
  • 1 conf: da gr: 400 di pomodori pelati rustica,
  • 1 conf: da gr: 400 di lenticchie lesse,
  • 1 conf: da gr: 400 di latte di cocco,
  • una grossa manciata di foglie di spinaci,
  • riso basmati: 1 tazza tipo quelle da colazione,
  • olio d'oliva, sale marino e pepe q.b.
In una padella calda versare 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata finemente facendo rosolare per 8 minuti, quindi aggiungere l'aglio e lo zenzero puliti e tritati finemente e rosolare per altri 2 minuti. Intanto versare in una ciotola la pasta tikka masala, lo yogurt e il concentrato di pomodoro e le cosce di pollo tagliate a metà e mescolare bene nel condimento fino a che sono tutte ricoperte, quindi sistemarle nella padella con la cipolla e fare dorare i pezzi di pollo per 5 minuti girandoli nel fondo di cottura. Quando hanno preso colore aggiungere le lenticchie scolate, la passata rustica e il latte di cocco, mescolare bene, coprire e fare cuocere a fuoco medio per circa 1 ora. Aggiungere un po' di acqua se dovesse asciugare troppo. Poco prima di togliere dal fuoco versare gli spinaci e mescolare bene. Servire su un letto di riso cotto per 10 minuti in 2 tazze colme di acqua bollente e salata e accompagnare con dello yogurt magro a piacere.

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