mercoledì 16 settembre 2015

Pasticcio vegano

Nel pasticci vegano Jamie ha assemblato proprio tutto, dagli ingredienti corposi agli aromi più gratificanti e
ha conquistato proprio tutti : per l'aspetto, il profumo ma soprattutto per il sapore.
Gli ingredienti indicati bastano per 4 persone.
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  • gr: 600 di patate farinose tipo Maris Piper,
  • gr: 600 di patate dolci,
  • gr: 40 di margarina vegetale,
  • 1 conf. lenticchie  già lesse,
  • 1 conf. di ceci già lessi,
  • gr: 350 di funghi di castagno( vanno bene anche i prataioli),
  • 12 pomodori secchi sottolio,
  • 1 cipolla, 2 carote e 2 gambi di sedano,
  • 3 spicchi d'aglio,
  • 1 cucchiaio di semi di coriandolo pestati,
  • mezzo mazzetto di timo fresco,
  • 5 rametti di prezzemolo,
  • 2 rametti di rosmarino,
  • 2 cucchiai di aceto balsamico,
  • una spruzzata di vino rosso,
  • 1 limone bio,
  • gr: 30 di pangrattato
  • olio d'oliva evo, sale e pepe..
Versare in un tegame con acqua bollente e salata le patate farinose lavate e tagliate a tocchetti di circa cm: 2 e dopo 5 minuti aggiungete pure le patate dolci anch'esse a tocchetti e cuocere per 10/ 15 minuti, quindi scolare e fare asciugare leggermente, quindi versarle in una padella calda, unire la margarina, salare e pepare e fare rosolare. Tritare finemente la cipolla, il sedano e le carote e versare in un tegame con 2 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere 2 spicchi d'aglio tritato e il coriandolo in polvere, unire le foglie di timo e rosolare per una decina di minuti, quindi aggiungere i funghi e i pomodori sottolio tritati grossolanamente, versare anche un poco di olio dei pomodori e l'aceto balsamico e fare rosolare, quindi spruzzare il vino rosso e fare evaporare a fuoco vivace e versare le lenticchie e i ceci con un po' del loro liquido, salare e pepare e fare andare la cottura per 8 /10 minuti circa. Versare il tutto in una pirofila da forno di circa cm: 25 x 30 livellando bene il composto, quindi cospargere con il pangrattato già condito col 1 spicchio d'aglio tritato, le foglie di rosmarino, la scorza del limone grattugiata e 1 cucchiaio di olio d'oliva. Infornare in forno già caldo a 180° per 10 minuti e poi passare sotto il grill per 3 minuti fino ad ottenere la crosticina. Servire con un 'insalata verde a vostro piacere.

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