lunedì 14 settembre 2015

La maionese e le sue salse derivate

Imparate a fare la maionese da voi e dopo, con piccoli accorgimenti, potrete ottenere altre salse tutte piene di gusto e sapore.
 vai al sito

Per la maionese:
  • 2 uova grandi bio,
  • ml: 250 circa di olio di semi di girasole, 
  • ml: 250 circa di olio d'oliva evo,
  • 1 cucchiaino di senape di Digione,
  • succo di limone e aceto di vino bianco,

Con una miscela di oli diversi la maionese avrà un gusto più deciso
Con  2 tuorli e 1 cucchiaino di senape montando a mano con una frusta, aggiungere A FILO LENTAMENTE( questo è il trucco per fare un'ottima maionese) 2 o 3 cucchiai di olio di girasole e poi continuare, aggiungendo sempre a filo, l'olio d'oliva fino alla consistenza desiderata, condire con il succo di mezzo limone e
2 cucchiai di aceto e assaggiare prima di aggiustare di sale o succo di limone o aceto.

Potete dividerla e condire in modi differenti per ottenere altre salse per accompagnare le vostre pietanze: potete aggiungere uno spicchio d'aglio spremuto per la salsa tipo aioli, oppure tritare qualche acciuga sottolio, dei capperi, del prezzemolo e dei cetriolini sottaceto per la salsa tartara, oppure aggiungere un cucchiaio di tabasco per una salsa dal gusto piccante...

Nessun commento:

Posta un commento