mercoledì 23 settembre 2015

Insalata di mele e noci pecan caramellate

E' veramente un piacere per gli occhi e per la bocca questa coloratissima insalata. Sarà una festa per il palato la croccantezza delle noci caramellate e la freschezza delle insalate fresche.

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Insalata di mele e noci pecan caramellate
  • 2 mele rosse o verdi,
  • 100 gr di noci pecan,
  • 2 lattughe belga,
  • 2 manciate di foglie miste tra rucola e radicchio,
  • 50 gr di zucchero di canna chiaro,
  • 25 gr di burro,
  • 1 arancia, 
  • 1 cucchiaino di senape di Digione,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco,
  • olio d'oliva evo, sale marino e pepe nero q.b.

Mettete una padella a fuoco basso e aggiungere il burro e lo zucchero. Sciogliere a fuoco lento per un paio di minuti, mescolando ogni tanto e prima che il composto comincia a scurirsi aggiungere le noci pecan e mescolare delicatamente per rivestirle bene di caramello. Fare attenzione a non schizzarvi e non essere tentati di assaggiare perché il caramello caldo può farvi veramente male. Versare le noci calde su un piatto oliato e utilizzare il dorso di un cucchiaio per separarli e lasciar raffreddare.
Nel frattempo mettere la scorza d'arancia e succo, la senape di Digione e l'aceto di vino bianco in una grande insalatiera e aggiungere 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Mescolare bene e assaggiare si vuole ottenere un buon equilibrio tra l'aceto e la scorrevolezza dell'olio, aggiungere un po 'di olio, se necessario, quindi regolare  accuratamente con sale e pepe. Lavare bene e finemente affettare le vostre mele e aggiungere alla ciotola con tutte le foglie. Rompere le noci pecan raffreddate e aggiungerne la metà di loro nella ciotola, e mescolare delicatamente per assemblare i sapori.. Servire su un grande piatto, o dividere nei piatti individuali e spargere il resto delle noci caramellate.

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