Stasera proponete ai vostri amici una cenetta tutta spagnola. C'è proprio tutto: la tortillas, il chorizo, gli spiedini di acciughe bianche, i peperoni ripieni e un tagliere con gli affettati tipici...buon divertimento!
Mettere il pane raffermo nel robot, aggiungere le mandorle, gr: 100
di formaggio mancheco, 2 cimette di timo, sale e pepe, un filo d'olio e 1 cucchiaio di aceto e tritare il tutto, quindi con il composto ottenuto farcire i peperoni sottolio sistemandoli in una teglia, spargere un po' di ripieno anche sopra i peperoni, un po' di timo fresco e infornare a 180°
per 15 minuti. Tagliare a pezzi di cm: 2 il chorizo e mettere i pezzi in un padellino caldo a sciogliere il grasso a calore moderato e senza nessun condimento e lasciare andare fino a che il chorizo è ben rosolato nel suo olio, quindi aggiungere 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio e 2 cucchiaini di miele a filo facendo caramellare leggermente.
Tagliare i pomodorini a metà e con gli stecchini di bambù formare gli spiedini insieme alle acciughe bianche al limone. Sistemare in un bel tagliere il resto del formaggio mancheco, il prosciutto patanegra e gli altri salumi tipici da voi scelti al supermercato,le olive il vasetto con la marmellata, spargere un filo di miele sul formaggio e accompagnare con chicchi di caffè pestati di fresco e decorare il tutto con i fiori di timo.
- 300 gr di patate e 1 cipolla rossa,
- 8 uova biologiche,
- 1 cucchiaino di mix di erbe per il barbecue,
- 1 cucchiaino di semi di finocchio,
- 3 cimette di rosmarino,
- olio d'oliva evo, sale e pepe,
- 100 gr di rucola e 1 limone bio,
- 300 gr di chorizo,
- 1 cucchiaio di aceto rosso
- 1 cucchiaio abbondante di miele,
- 150 gr di acciughe bianche al limone,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- gr: 300 di pomodorini misti,
- 4 peperoni interi sottolio,
- 200 gr di pane raffermo,
- 50 gr di mandorle pelate,
- 250 gr di formaggio mancheco,
- timo fresco e fiori di timo per decorare,
- 100 gr di prosciutto patanegra,
- salame piccante tipico,
- gr: 100 di olive nere al fiore,
- 1 vasetto di marmellata di melacotogna,
- olive nere a piacere e pane fresco,
Mettere il pane raffermo nel robot, aggiungere le mandorle, gr: 100
di formaggio mancheco, 2 cimette di timo, sale e pepe, un filo d'olio e 1 cucchiaio di aceto e tritare il tutto, quindi con il composto ottenuto farcire i peperoni sottolio sistemandoli in una teglia, spargere un po' di ripieno anche sopra i peperoni, un po' di timo fresco e infornare a 180°
per 15 minuti. Tagliare a pezzi di cm: 2 il chorizo e mettere i pezzi in un padellino caldo a sciogliere il grasso a calore moderato e senza nessun condimento e lasciare andare fino a che il chorizo è ben rosolato nel suo olio, quindi aggiungere 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio e 2 cucchiaini di miele a filo facendo caramellare leggermente.
Tagliare i pomodorini a metà e con gli stecchini di bambù formare gli spiedini insieme alle acciughe bianche al limone. Sistemare in un bel tagliere il resto del formaggio mancheco, il prosciutto patanegra e gli altri salumi tipici da voi scelti al supermercato,le olive il vasetto con la marmellata, spargere un filo di miele sul formaggio e accompagnare con chicchi di caffè pestati di fresco e decorare il tutto con i fiori di timo.
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