Oggi,insieme allo chef Jamie, rivisiteremo una ricetta molto in voga negli anni '80: gamberetti in salsa cocktail. Oltre ad aggiornare il gusto di questa già buonissima ricetta, la accompagneremo con un pane ai pomodori secchi fatto in casa e servito ancora caldo. Per 4 persone.
- gr: 200 di gamberetti puliti e lessati,
- 4 gamberi freschi,
- 4 cipollotti e 2 spicchi d'aglio,
- 2 lattughe romane lunghe,
- 1 cetriolo,
- 3 pomodori misti,
- 1 avocado maturo,
- 2 cucchiai di semi sgusciati misti,
- gr: 50 di crescione baby,
- 1 pizzico di pepe di cayenna, 1 limone bio,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.

- 4 cucchiai di yogurt magro,
- 1 spruzzata di salsa worcester,
- 1 cucchiaio di ketchup,
- 1 goccia di tabasco,
- ml: 15 di brandy,
- mezzo limone,
- gr: 200 di farina autolievitante,
- gr: 100 di pomodori secchi sottolio,
- 5 foglie di basilico,
- ml: 150 di acqua e 1 cucchiaino di sale,

di cm: 1,5, fare 1 lattuga a pezzi di cm: 2 e l'altra tagliata a
spicchi per il lungo, il cetriolo prima in 4 parti e poi a pezzi
baby e mettere tutto al centro di un tagliere e preparare la salsa
per condire. Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti del condimento,
sale e pepe e frullare un minuto. In una padella unta già calda versare il
misto semi e tostare pochi minuti e spargere sull'insalata.
Mettere nel robot con la lama per tritare: la farina, i pomodori sottolio e le foglie di basilico e avviare fino a che la farina diventa rosata e i pomodori non si vedono più, quindi aggiungere il sale e l'acqua e fermare la macchina appena si forma la massa che va prelevata e terminare l'impasto con e mani per 2 minuti sul piano da lavoro, quindi fare una palla, spianare con un mattarello e mettere in padella calda fino a che cuoce da entrambi i lati, circa 3 minuti per parte.
Mettere 2 cucchiai di olio nella padella dove abbiamo tostato i semi per l'insalata e appena e calda mettere i gamberi, 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio e 1 pizzico di paprika e rosolare, girare i gamberi e infiammare mettendo la padella ad angolo con il fuoco, quindi aggiungere il succo di mezzo limone e togliere dal fuoco sistemandoli sul tagliere intorno all'insalata, distribuire sopra i gamberetti lessi, i semi tostati e versare su tutto la salsa cocktail e un pizzico di paprika o pepe di cayenna. Sistemare pure il pane al pomodoro a pezzi tutto intorno all'insalata e servire decorando con spicchi di limone.
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