Insalata di noodles thailandese ai gamberetti


Dopo la ricetta della zuppa thailandese alla laksa( che sono sicuro vi è piaciuta tantissimo) ho deciso di passarvi pure la ricetta dei noodles in insalata con gamberetti, tofu e semi tostati. Vi piacerà sicuramente, i sapori thailandesi sono assolutamente unici. Provate!
  • 300 gr di noodles,
  • 1 peperoncino e 3 lime,
  • 1 pezzo di zenzero di cm: 5,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna,
  • 2 cucchiai di olio di sesamo,
  • 3 cucchiai di salsa di pesce,
  • 7 o 8 pomodorini,
  • 1/2 mazzetto di basilico o menta o coriandolo,
  • 2 carote e 1 cetriolo,
  • 5 o 6 ravanelli e 1/2 cavolo bianco,
  • mezzo finocchio da insalata,
  • gr: 100 di gamberetti lessi e sgusciati,
  • 200 gr di tofu,
  • salsa chili e 2 lime,
  • 100 gr di arachidi e 2 cucchiai di semi di sesamo,
  • 3 foglie di combava secche,
Versare i noodles in una pentola con acqua bollente e mescolare delicatamente per sciogliere i nidi, coprire e fare cuocere. In una padella calda mettere le arachidi e i semi di sesamo, un cucchiaino di olio di sesamo e le 3 foglie di combava frantumate e fare tostare pochi minuti, quindi togliere dal fuoco. Intanto versare nel robot da cucina gli ingredienti per il condimento: 1 peperoncino, lo zenzero pulito e affettato, l'aglio spremuto, i gambi del basilico, il succo dei 3 lime, i pomodorini, l'olio di sesamo, la salsa di pesce e lo zucchero di canna e frullare fino ad ottenere una salsa, aprire il robot e senza togliere la salsa cambiate la lama per tritare con una lama per affettare, richiudere e affettare il cetriolo, le carote, i ravanelli, il finocchi e il cavolo, quindi svuotare la ciotola del robot in un piatto grande da portata e mescolare bene il tutto usando le mani per stringere un po' le verdure, quindi aggiungere i noodles scolati, le foglie di basilico tritate, assaggiare e regolare di sale, aggiungere i gamberetti lessi, il tofu tagliato a cubetti, e spruzzare con la salsa chili, spargere la frutta secca tostata e accompagnare con spicchi di limone e foglie di menta.

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