venerdì 22 maggio 2015

Cozze in salsa alla marocchina, salsa tzatziki e crostini

Lo so, già vi siete spaventate pensando chissà quale tipo di aroma strano bisogna comprare o se il vostro gusto lo apprezzerà. Mi sono proposta di farvi provare un po'di cucina internazionale e farvi conoscere tutti quei sapori dati dalle spezie che, vi garantisco entreranno a far parte della vostra cucina e non ne farete più a meno. Grazie a Jamie ho conosciuto i profumi di un mondo lontano ma così vicino da gustarne addirittura il sapore.
Le dosi che vi consiglio bastano per una cena per 4 persone e per accompagnare, faremo dei bei crostini conditi ed una bella insalata presentata in modo diverso dal solito.

  • kg: 2,5 cozze già pulite e scolate,
  • 2 barattoli di pomodoro pelato da gr: 400,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 bustina di zafferano,
  • coriandolo fresco,
  • 1 cucchiaio di harissa,
  • 1 limone in salamoia,
  • salsa tapenade alle olive o pomodoro secco,
  • olio d'oliva evo,sale e pepe.

Versare nel robot i 2 pelati, l' harissa,1 spicchio d'aglio spremuto
allo spremiaglio e una spolverata di paprika dolce),sale,
pepe , i gambi del coriandolo e il limone in salamoia
frullare il tutto fino ad ottenere una salsa fine. Intanto in
na teglia capace di contenere le cozze, versare 4 cucchiai d'olio,
gli spicchi d'aglio spremuti e rosolare appena quindi aggiungere
il contenuto del robot e portare a bollore. Aggiungere le cozze
e il mezzo limone non spremuto, coprire bene con 2 fogli di
carta stagnola e cuocere a fuoco alto per 5 minuti. Aprire la
stagnola un attimo prima di portare in tavola e spargere le foglie
di coriandolo e del prezzemolo. I  crostini ancora caldi andranno
strofinati con uno spicchio d'aglio e spalmati a vostro piacere con
un leggero strato di pasta di olive nere o pomodoro secco.
Presentare l'insalata tagliando un cuore di lattuga in 4 parti e condita
con una salsa fatta con 1/2 cetriolo grattugiato
in modo da ottenere dei fili lunghi e condito con qualche foglia
di menta tritata fine, sale e pepe. Mescolare qualche minuto
con le mani per far sì che il sale estragga tutto il liquido dal cetriolo,
quindi spremere bene, aggiungere 1 vasetto di yogurt magro,
l'olio e il succo di mezzo limone. Mescolare bene e versare
questa salsa sui quarti di lattuga preparati.

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