giovedì 14 maggio 2015

Caesar salad e pollo croccante alla polenta

Famosa insalata di origine americana ricca di gusto e colore, oggi ne faremo una versione veramente gustosa con il pollo croccante e una salsa particolare per condire il tutto. Per 4 persone.

  • 2 petti di pollo,
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata,
  • 2 cucchiai di farina di mais per polenta,
  • 1 pane ciabatta,
per la salsa condimento:
  • 4 cucchiai di yogurt magro,
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 8 filetti di acciughe sottolio,
  • 1 cucchiaino di salsa worcester,
  • 2 spicchi d'aglio,
  • 1 mazzetto di basilico,
  • 2 limoni,
per l'insalata:
  • 2 radicchio lunghi e 2 lattughe romane lunghe,
  • 4 fettine di bacon,
  • 7 o 8 pomodorini,
  • 4 falde di pomodori grigliati sottolio,
  • 1 cestello di crescione baby,
  • 100 gr di parmigiano,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Mettere i petti di pollo su un foglio di carta forno, salare, 
pepare, spargere la paprika affumicata e la farina di mais, impanare bene, quindi coprire con la carta e battere sui petti con il mattarello
per assottigliare e sistemare i petti su una padella ben calda e fare arrostire. Tagliare la ciabatta a fette per fare i crostini e metterle su una padella calda e intanto prepariamo il condimento: versare nel frullatore:
lo yogurt, 1 cucchiaio di aceto, 8 acciughe sottolio,1 cucchiaino di salsa Worcester, la senape, un pizzico di sale e pepe, 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio, tutto il basilico, il succo di 2 limoni e gr: 50 di parmigiano grattugiato e frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Tagliare i 2 radicchio in 4 parti per il lungo e sistemarli sulla griglia calda per arrostirli e appena girati poggiare le fettine di bacon accanto e fare grigliare insieme al radicchio.
Sistemare nel tagliere una lattuga tagliata a quarti per il lungo e l'altra tagliata a pezzi di cm: 2, i pomodorini tagliati a metà, le falde di peperoni spezzettati, i crostini tagliati a metà, il radicchio arrostito e le fettine di bacon. Tagliare i petti di pollo a strisce di cm: 1 circa  e sistemare pure sul tagliere, condire con la salsa appena preparata e per ultimo spargere tutto il crescione e scaglie di parmigiano.

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