martedì 28 aprile 2015

Il mio toast al formaggio

Quando avete voglia di un panino non fermatevi alla prima cosa che incontrate per calmare la voglia, fatevi questo super toast al formaggio: poche mosse ma ben seguite vi ricompenseranno con una prelibatezza assolutamente unica, provatelo!

  • ottimo pane bianco a cassetta,
  • burro non salato,
  • formaggio filante tipo cheddar o cheddar red leicester,
Con la grattugia a fori grandi grattugiare il formaggio scelto( o entrambi) e sistemare in un piatto.Tagliare 2 fette dal pane e imburrare le fette da entrambi i lati, quindi riempire di formaggio una fetta e chiudere con l'altra e sistemare il panino così ottenuto in una padella di ottimo spessore scaldata a fuoco moderato e
aspettare 3 minuti per fare tostare il lato a contatto con il fondo,quindi girare per fare tostare anche l'altro lato, mettendo un peso tipo un piatto, sul toast e tostare altri 3 minuti. Togliere il toast dalla padella e spargere sul fondo un po' di formaggio e aspettare che si sciolga e divetti croccante, posare il toast sul formaggio sciolto
e poi con la paletta sollevarlo lentamente e aspettare qualche minuto prima di rivoltarlo nella padella dove , intanto che è sollevato, spargeremo un' altro po' di formaggio. Lasciare che anche sul secondo lato si attacchi il formaggio e servire con la salsa ketchup, la salsa brown, e il chutney di mango aspettando qualche minuto prima di addentare il panino per evitare scottature sul palato.










1 commento: