Ho sempre considerato gli gnocchi come piatto salvezza per la serie : cosa cucino stasera? Provateli con questo sugo al ragù di salsiccia, veloce e gustoso e vi stupirete. Lo accompagneremo con un piatto di verdure calde in insalata con bacon e nocciole tostate. Per 4 persone.

Nell'acqua delle verdure cuocere gli gnocchi. Mentre aspettiamo che salgono a galla mettere in un padellino il bacon tagliato a striscioline e 1 cucchiaio d'olio, poi le nocciole e fare tostare qualche minuto e poi lo sciroppo d'acero o il miele e togliere dal fuoco. Scolare gli gnocchi e versare nel tegame con il ragù alla salsiccia e verdure e lasciare insaporire saltando bene il tutto. Versare il bacon e nocciole sulle verdure calde e servire subito insieme agli gnocchi con qualche cucchiaio di yogurt.
- gr: 500 di gnocchi,
- 4 salsicce di ottima qualità,
- ml: 125 di vino chianti,
- 1 cucchiaio di semi di finocchio,
- 2 rametti di rosmarino fresco,
- ml: 700 di passata di pomodoro,
- gr: 200 di broccoletti piccoli e teneri,
- olio d'oliva, sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di yogurt magro a piacere,

- gr: 300 di verdure miste: bietole, cavoli,....
- gr: 200 fagiolini freschi,
- gr: 40 di nocciole sgusciate,
- 2 fette di bacon un po' spesse,
- 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o miele,
- 2 cucchiai di olio d'oliva,
- 1 cucchiaio abbondante di aceto di sherry,

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