giovedì 5 marzo 2015

Chili vegetariano e crostini al formaggio

Vi ho già dato una ricetta per un chili vegetariano, so' che gli amici vegetariano sono tanti e anche a loro piace tanto variare ed è per questo che ho messo a punto questa ricetta in stile americana tex mex, ma so' benissimo che la proverete tutti e con un grande risultato: non resterà niente.
Chili vegetariano e crostini al formaggio

  • 2 carote,2 cipolle, 2 spicchi d'aglio,
  • 1 peperoncino,
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata,
  • ml: 100 di salsa barbecue,
  • 2 conf. di fagioli misti lessati da gr: 400,
  • 1 passata da ml: 700,
  • kg: 1 di patate dolci,
  • 1 pagnotta, meglio del giorno prima,
  • gr: 100 di formaggio cheddar(o un semistagionato gustoso),
  • 2 cimette di rosmarino,
  • yogurt magro a piacere,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
Affettare a 1 cm: le carote e mettere in una padella calda, che poi andrà
in forno, con 1 cucchiaio d'olio, sale e pepe e rosolare bene
fino a caramellare un po' le carote quindi aggiungere le cipolle affettate
l'aglio schiacciato, la paprika affumicata, il peperoncino affettato finemente e i semi di cumino e continuare a rosolare fino a quando gli ingredienti cominceranno a scurire, quindi aggiungere ml: 100 di salsa barbecue, i fagioli misti con il loro liquido( ma vanno bene anche i bianchi di Spagna o i ceci) e la passata da diluire leggermente, mescolare e potare a ebollizione quindi infornare a 180° per 30 minuti circa.
Preparare le patate dolci: lavare bene, spuntare e senza pelarle ungere di olio, sale e pepe e sistemare in una teglia che andrà pure in forno vicino al chili. Spezzettare la pagnotta e sistemare i pezzi in una teglia, grattugiare sopra il formaggio con la grattugia a fori grossi, distribuire le foglie di rosmarino e 2 cucchiai di olio, mescolare bene con le mani e infornare anche questa teglia nel forno insieme alle patate e al chili. Servire il tutto ben caldo mettendo nei piatti di ognuno un po' di chili, una patata dolce alla quale spezzeremo la buccia per evidenziare l'interno, i crostini che vanno usati a mo' di cucchiaio e qualche cucchiaiata di yogurt a piacere.











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