martedì 3 marzo 2015

Bành Mì con patè di pollo e sottaceto

Ed eccoci di nuovo in giro per il mondo: oggi assaggeremo un Bành Mì vietnamita: il panino ripieno per eccellenza. Sicuramente è un piatto nazionale anche se il panino utilizzato è una baghette, eredità del colonialismo francese. Viene farcito con ogni tipo di carne e immancabili sono le verdure sottaceto.
Come al solito noi possiamo approfittare di questa cena con i nostri amici per riutilizzare gli avanzi di arrosto che diligentemente abbiamo curato e conservato nel congelatore.

Bành Mì vietmamita
  • 4 baguette,
  • gr: 200 di fegatini di pollo,
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco,
  • 2 cipolle,
  • gr: 200 di carne di maiale arrosto avanzata,
  • 2 cucchiai di salsa piccante,
  • olio d'oliva, sale e pepe q.b.
e per i sottaceti:

  • 1/2 di ognuno:cetriolo, carota,cipolla,cavolo rosso o bianco, ravanelli,
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 2 peperoncini freschi,
Per prima cosa infornare le baguette in forno caldo a 100° così saranno calde appena serviranno. Adesso prepareremo il patè: affettare le cipolle e rosolare per 10 minuti in una padella calda con 2 cucchiai d'olio e i gambi tritati del coriandolo, aggiungere i fegatini di pollo tagliuzzati, un pizzico di sale e rosolare ancora per altri 5 minuti, quindi versare tutto nel frullatore e frullare fino ad ottenere la consistenza desiderata, versare in una ciotola e assaggiare prima di regolare di sale e pepe. Adesso prepariamo i sottaceti: affettare sottilmente tutte le verdure scelte, a piacere fare qualche verdura a bastoncino e condire con sale, 2 cucchiai di aceto bianco e 1 di zucchero, mescolare bene le verdure e lasciare ammorbidire.
In una padella calda mettere a pezzetti, meglio se sfilacciata con le mani, ammorbidire con del sugo d'arrosto se ne avete da parte oppure qualche goccia d'olio, e rosolare a fuoco vivace, quindi aggiungere la salsa piccante, spegnere il fuoco e lasciare che il calore faccia assorbire la salsa. Tagliare le baguette già calde, spalmare il patè su entrambi i lati del pane, quindi mettere un po' di carne e i sottaceti. Completare i panini con foglie di coriandolo e peperoncini affettati

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