mercoledì 4 febbraio 2015

Pollo speziato con insalata di cous cous alla greca

Per la nostra cena prepareremo dei petti di pollo speziati e croccanti che accompagneremo con una bella insalata di cous cous, verdure e una fragrante e vivace salsa tzatziki greca fatta in casa. Le dosi indicate basteranno per 4 persone.
  • 2 petti di pollo da 150 gr: ciascuno,
  • 1 cucchiaino di miscela pronta "5 spezie"( mix di anice,cannella ,chiodi di garofano,pepe e finocchio",
  • buccia grattugiata di mezzo limone bio,
  • origano,
  • olio d'oliva evo,sale e pepe q.b.,
 per l'insalata:
  • 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo,
  • 4 cipollotti,
  • 1/2 limone,
  • gr: 100 di pisellini freschi,
  • una manciata di olive nere,
  • 1 peperoncino fresco,
  • mezzo mazzetto di aneto( erbetta molto simile al finocchietto selvatico ma più aromatica),
  • cous cous 1 tazza (tipo quella da colazione)
per la salsa tzatziki:
  • 1 cetriolo,
  • 4 cucchiai di yogurt magro, 
  • 1/2 limone, 
  • una manciata di foglie di menta,
Iniziamo mettendo il cous cous in una ciotola e aggiungendo 2 tazze d'acqua e un pizzico di sale. Coprire con un piatto e fare riposare circa 8 minuti. Ora prepareremo il pollo su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe,1 cucchiaino delle "5 spezie", la buccia del limone e un cucchiaino di origano, quindi foderare i petti di pollo come se fosse un'impanatura. Coprire con la carta forno e battere leggermente sui petti per fare penetrare bene tutti gli aromi quindi mettere sulla piastra ben calda e cuocere 3,5 minuti per lato, lasciando colorire bene. Grattugiare il cetriolo nella grattugia con i buchi grossi, quindi salare bene e spremere fuori, con le mani tutta l'acqua di vegetazione. Condire con la menta tritata,pepe, il succo di 1/2 limone e lo yogurt
Nel robot da cucina, con la lama per tritare, tritare in modo grossolano i peperoni, i cipollotti, l'aneto e il peperoncino. Versare il contenuto in un vassoio bello grande e unire i pisellini, le olive,il succo del limone e l'olio e miscelare bene. Infine unire pure il cous cous dando ancora una mischiata. Tagliare i petti di pollo e
sistemarli sull'insalata, accanto appoggiare la ciotola con la salsa tzatziki e spargere un po' di aneto tritato.

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