venerdì 20 febbraio 2015

Pollo aromatizzato all'aglio e lenticchie alla francese

Questa è una cenetta particolare, grazie alla ricetta di origine francese, e con il suo gusto unico ci conquisterà sicuramente. Le dosi sono sufficienti per 4 persone.
  • gr: 400 di petti di pollo,
  • gr: 70 di bacon in 4 fettine,
  • 8 asparagi freschi,
  • 1 pizzico di pepe di cayenna,
  • 3 spicchi d'aglio interi,
  • timo fresco, rosmarino, 2 foglie d'alloro,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
e per il contorno:
  • 2 conf. di lenticchie piccole lessate( o gr: 500 già lessate precedentemente),
  • 1 pomodoro fresco a cubetti,
  • 1 cipolla e 2 carote e 1 cimetta di rosmarino,
  • gr: 100 spinaci freschi,
  • 1 cucchiaino di aceto di vino rosso,
  • 4 cucchiai di yogurt magro,
  • 1 pagnotta di circa gr: 300.
Salare i petti di pollo e spargere bene il pepe di cayenna su tutta la superficie e poi sistemare i petti nella padella calda, con 1 cucchiaio d'olio e rosolare bene per 10 minuti da entrambi i lati. Aggiungere pure i 3 spicchi d'aglio interi e vestiti, il timo, il rosmarino e l'alloro in foglie, stropicciate bene per rilasciare l'aroma.
Quando il pollo è quasi pronto spostare da una parte e aggiungere nella padella le fettine di bacon e, appena diventano croccanti togliere tutto dalla padella e mettere gli asparagi che arrostiranno sul fondo gustoso del pollo e del bacon.Tenere il pollo in caldo mentre prepareremo l'accompagnamento: ma prima mettere la pagnotta a scaldare in forno caldo a 130°. Nel robot tritare finemente la cipolla e le carote e rosolare nella padella calda con 2 cucchiai di olio d'oliva, quindi aggiungere le lenticchie con il loro liquido e il pomodoro a cubetti, salare e pepare, coprire e lasciare insaporire. Versare gli spinaci nel robot, tritarli e aggiungere nel tegame con le lenticchie, aggiungere un cucchiaino di aceto di vino rosso. Mescolare e, a fuoco spento aggiungere lo 2 cucchiai di yogurt e mescolare. In un piatto da portata sistemare prima le lenticchie condite, poi sistemare gli asparagi intorno e nel centro i petti di pollo tagliati a strisce e altro yogurt a macchie.

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