domenica 8 febbraio 2015

Pollo aromatico al parmigiano e polenta arrostita

Come ricavare dei nuovi sapori dai soliti ingredienti? Seguitemi e vi offrirò una cenetta veramente prelibata,
sapori intensi e delicati allo stesso tempo. Provare per credere! Le dosi indicate bastano per 4 persone.



  • 2 petti di pollo da gr: 200,
  • gr: 80 di bacon in 4 fettine,
  • gr: 15 funghi secchi ammollati,
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio in polvere,
  • 2 steli di rosmarino fresco,
  • 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato,
  • gr: 15 di funghi secchi già ammollati,
  • gr: 400 di pomodoro fresco( o 1 pelato),
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • 1 peperoncino, 1 ciuffo di basilico,
  • 2 spicchi d'aglio spremuti allo spremiaglio,
  • 1/2 mazzetto di asparagi freschi,
  • gr: 200 di spinaci freschi,
  • 4 fette di polenta del giorno prima,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe.
  • aceto balsamico.
Mettere le 4 fette di polenta, già oleate da entrambi i lati, sulla griglia ben calda e lasciarle arrostire per bene.
Nel bicchiere del frullatore mettere i pomodori, il concentrato, il basilici, l'aglio spremuto, sale .pepe e frullare
quindi versare in un tegame e far cuocere il sugo per 10 minuti. Adesso condire i petti di pollo con i semi di finocchio, il rosmarino sfogliato e il parmigiano, ricoprire i petti come se fosse una impanatura, coprire con un foglio di carta forno e battere leggermente con il matterello per fare assorbire gli aromi al pollo, quindi passare in una padella ben calda con 2 cucchiai d'olio e cuocere a calore medio. Girare solo quando si è formata una bella crosticina dorata e aggiungere le fettine di bacon e continuare a rosolare. attenzione a non fare bruciare il bacon e appena e colorito posatelo sul pollo stesso e versare nella padella pure i funghetti scolati del liquido e lasciare insaporire anche loro. Intanto girare le fette di polenta e poggiarvi sopra gli asparagi puliti e spuntati della parte finale più asciutta: sulla polenta cucineranno al vapore mantenendo tutto il loro sapore intatto.
In un bel piatto da portata versare sul fondo il sugo al pomodoro e distribuire bene sul piatto, quindi sistemarvi le fette di polenta arrostita e gli asparagi al vapore tutti intorno lasciando uno spazio centrale per gli spinaci. Svuotare il contenuto della padella del pollo in 1 piatto e versare nella stessa padella ancora calda gli spinaci e un po' di sale: appassiranno in un attimo e sistemarli al centro, quindi i filetti di pollo tagliati a pazzi di 1 centimetro, le fettine di bacon e i funghetti. Irrorare con un filo di aceto balsamico a zig zag su tutto il piatto in modo da decorarlo.

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