domenica 15 febbraio 2015

Minestrone all'italiana con pollo e salsa verde

Il buon minestrone della nonna, ma quello all'italiana con 2 0 3 tipi di pasta diversa e magari un pugno di riso e poi tante verdure.. e legumi... Smetto di sognare e vi do' subito la ricetta che basterà per 4 persone.
  • 2 petti di pollo circa gr: 300 in tutto,
  • gr: 40 bacon affettato, 
  • gr: 200 di fave e gr: 200 di piselli decongelati,
  • gr: 100 spinaci freschi,
  • 1 broccolo da gr: 500 circa,
  • 1/ 2 cavolfiore ,
  • 2 carote, 2 gambi di sedano, 1 cipolla già affettati finemente nel robot,
  • 1 dado di pollo o vegetale,
  • gr: 200 di pasta corta a piacere oppure mista,
  • gr: 80 di riso basmati,
  • 1 cimetta di rosmarino,
  • gr: 40 parmigiano grattugiato,
  • olio d'oliva evo, sale e pepe q.b.
e per la salsa verde:
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1/2 mazzetto do menta,
  • 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio,
  • 3 o 4 cetriolini sottaceto,
  • 1 cucchiaio di capperi in salamoia,
  • 3 filetti di acciughe sottolio,
  • 1 cucchiaio di senape,
  • 1  cucchiaio di aceto bianco.
Tagliare le fette di bacon a strisce di 1 centimetro e rosolare con 2 cucchiai d'olio nel tegame dove  cuoceremo la pasta, insieme alle foglie del rosmarino, quindi togliere il bacon prima si scurisce e, aggiungere il miscuglio di sedano,carote e cipolla, il dado sbriciolato, sale e pepe e rosolare qualche minuto. Intanto affettare nel robot pure il mezzo cavolfiore e il gambo del broccolo privato delle cimette e versare pure questo miscuglio nel tegame, infine aggiungere litri 1,5 di acqua già bollente e dopo qualche minuto di cottura, versare la pasta e il riso. Mescolare bene e per ultimo adagiare i petti di pollo che saranno cotti in pochi minuti. Appena cotti, togliere i filetti dal tegame e sistemarli su un tagliere tenendoli al caldo.
versare le fave, i piselli  che essendo precotti anche loro saranno pronti in pochi minuti e gli spinaci. Coprire e fare riprendere il bollore. Versare la minestra in una zuppiera grande,decorare con foglie di basilico e condire
con parmigiano grattugiato.
Per la salsa verde mettere nel robot tutti gli ingredienti della seconda lista e tritare per ottenere una salsa fine, aggiungere 3 cucchiai d'olio mentre trita ed eventualmente allungare con 1 mestolo di brodo.
Sistemare la salsa in un piatto, sistemarvi sopra i filetti do pollo tagliati a strisce e il bacon rosolato con il rosmarino





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