mercoledì 18 febbraio 2015

Hamburger eccezionali

Quando i vostri cari assaggeranno questi hamburger eccezionali, li vorranno mangiare tutti i giorni e ogni giorno si può trasformare in un venerdì sera! Scordatevi l' hamburgheria e soprattutto farete mangiare sano i vostri ragazzi. Per 4 persone.


Hamburger eccezionale

  • gr: 500 di carne trita di agnello (o tacchino o maiale o manzo...),
  • 4 panini per hamburger della migliore qualità,
  • gr: 40 formaggio gorgonzola,
  • 2 mele rosse,
  • foglie di insalata o spinacino o crescione,
  • salsa pronta check up,
  • 1 cipolla rosa già pulita,
  • aceto di vino rosso( ma va bene anche bianco),
  • sale e pepe
Impastare leggermente la carne senza aggiungere niente e dividere in 4 parti,formare le polpette senza pressarle troppo, salare e pepare in superficie e sistemarne 2 in una griglia caldissima. Intanto affettare la cipolla con la mandolina e sistemarla in una ciotolina, condire con sale e una spruzzata di aceto, mescolare con le mani spremendo bene la cipolla che appassirà in pochi minuti. Intanto girare gli hamburger solo se sono croccanti e ben dorati. Dividere il gorgonzola in 4 parti e sistemarne una parte su ogni hamburger e coprire con un coperchio fatto con la carta di alluminio: questo servirà a fare sciogliere il formaggio che insaporirà la polpetta sottostante. Affettare le 
mele con la mandolina per avere fettine sottili. Togliere l 'alluminio dalla
griglia e sistemare 2 panini tagliati a metà vicino gli hamburger con il lato
tagliato rivolto verso il basso per grigliare l'interno del panino, quindi
spalmare la parte inferiore del panino con la salsa check up, poi 
sistemare 2 fettine di mela e subito dopo la polpetta, poi un ciuffetto di cipolla e 2 foglioline di insalata, quindi chiudere il panino non prima di avere spalmato la salsa check up pure sul lato superiore. Questi panini sono pronti da servire e passare all'assemblaggio degli altri 2 panini

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