giovedì 12 febbraio 2015

Anatra croccante alla pechinese e coppette di insalata calda

Deliziosi petti d'anatra alla pechinese e noodles in coppetta:  stasera cibo cinese fatto in casa! Che bontà.
Le dosi indicate bastano per 4 persone.



  • 2 petti d'anatra circa gr: 400, con il loro grassetto,
  • 1 cucchiaio delle "5 spezie",
  • 4 cipollotti,
  • 1 peperoncino affettato,
  • gr: 50 di anacardi,
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo,
  • 1 cucchiaio di miele,
  • olio d'oliva evo sale e pepe,
e per l'insalata calda:

  • 4 nidi di noodles,
  • gr: 100 di tofu cremoso,
  • 1 cespo di lattuga iceberg,
  • 1 mazzetto di ravanelli piccoli,
  • 1 cestino di crescione baby,
  • 4 cucchiai di salsa hoisin,
  • 1 spicchio d'aglio spremuto allo spremiaglio,
  • 1 limone bio,
  • 1/2 mazzetto di coriandolo,
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo.
Tagliare i petti d'anatra prima a strisce e poi a cubetti, aggiungere 1 cucchiaio delle " 5 spezie" e spargere bene sui cubetti tipo infarinati e versarli in una padella calda con 1 cucchiaio d'olio, sale, pepe e rosolare a fuoco medio per 5 minuti. Aggiungere i cipollotti e il peperoncino e rosolare insieme alla carne per qualche minuto, quindi spostare il contenuto della padella da una parte, assorbire con carta assorbente tutto l'olio che si è formato durante la cottura e aggiungere gli anacardi, i semi di sesamo e il cucchiaio di miele, e mescolare bene il tutto: sia le verdure che la carne si ricopriranno dei semi di sesamo e con il miele acquisteranno lucidità insieme ad una leggera caramellatura. Tuffare i noodles in acqua bollente salata e muovere leggermente per fare ammorbidire, cuoceranno in pochi minuti quindi scolare, passare sotto l'acqua fredda e mescolare con un filo d'olio di sesamo e tenere da parte. Preparare una salsa sfiziosa per condire i noodles con la salsa hoisin: in una ciotolina versare i 4 cucchiai di salsa, aggiungere il succo del limone e l'aglio spremuto e mescolare bene. Sfogliare le foglie della lattuga ad una ad una e sistemarle in un vassoio una accanto all'altra. Mettere un po' di noodles dentro ogni coppetta di lattuga preparata, distribuire sopra il tofu a cubetti, poi i cubetti di carne caldi con le loro verdure e anacardi dorati. Per ultimo i ravanelli piccoli e la salsa a base di hoisin. Distribuire il crescione e le foglie di coriandolo. Ogni commensale potrà prendere una coppetta di lattuga con il suo contenuto e mangiarla avvolgendola su se stessa.

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