Una sana colazione da viaggio

Mai come oggi dobbiamo affrontare ogni tipo di situazione si presenti. Impariamo da Jamie a preparare questa colazione super semplice ma molto sana e proteica, da prendere al volo sulla porta di casa e da mangiare a scuola, in ufficio, in viaggio o quando abbiamo davanti una giornata che inizia molto presto. Gli ingredienti indicati bastano per 6 persone.

  • 1 mela matura;
  • 100 gr di frutta secca, (ottimi da usare i mirtilli secchi, ciliegie e uva passa)
  • 200 gr di fiocchi d'avena;
  • 1 cucchiaio colmo di semi di lino;
  • 500 ml di latte di mandorle senza zucchero o latte a piacere;
  • 1 grande banana matura;
  • 6 cucchiai di yogurt naturale;
  • 1 manciata di noci miste o una manciata di muesli;
  • 2 manciate di lamponi o mirtilli freschi, o una miscela di entrambi
  • miele a piacere;

E in più avrete bisogno di 6 contenitori portatili con coperchio.

Grattugiare la mela grossolanamente con la grattugia a scatola e versare in una ciotola. Aggiungere la frutta secca (tritarla finemente se si utilizza frutta più grande tipo albicocche...), i fiocchi d'avena, i semi di lino (meglio se tritati) e il latte, quindi mescolare bene. Coprite la ciotola con pellicola e lasciare in frigo tutta la notte in ammollo in modo che si gonfiano. Tritare grossolanamente la frutta secca e tenere da parte.

Al mattino, o quando si è pronti per assemblare i contenitori, dare al muesli imbevuto una buona mescolata e suddividere nei contenitori. Sbucciare la banana e tagliare a fettine in sbieco e distribuire nelle ciotole, poi aggiungete un cucchiaio di yogurt sopra le fette di banana: questo non permetterà alla frutta di scurire durante il viaggio. Aggiungere la frutta secca tritata e i frutti di bosco. Irrorate con un po 'di miele (se si utilizza), poi chiudere con il coperchio e non dimenticare di prendere il cucchiaio!
Consigli e suggerimenti: iniziare la sera prima fa risparmiare un sacco di tempo al mattino.

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