Fresca insalata Thai di pollo e mango

Con questo piatto sazieremo la nostra voglia di sapori orientali in modo fresco e competo. Per 4 persone.
  • 2 petti di pollo ruspante da 300 gr ciascuno;
  • 50 gr di arachidi non salate;
  • 1 o 2 carote;
  • 1 cetriolo;
  • 1 mango verde;
  • 1 mazzetto di menta fresca;
  • 1 piccola cipolla rossa:
  • 2 cipollotti;
  • 1 manciata di prugne o di pomodorini maturi;
  • 1 manciata di germogli di soia;
  • 1 manciata di fritto beancurd, facoltativo;
  • qualche rametto di coriandolo fresco;
  • 1 peperoncino rosso fresco;
per la salsa:
  • 2 cucchiai di salsa di pesce;
  • 3 cucchiai di aceto di vino di riso;
  • 1 lime;
  • 2 cucchiai di zucchero di palma;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • 1 o 2  peperoncini freschi, rosso o verde;
Preriscaldare il forno a 180°. Mettere le arachidi su un vassoio, poi mettere in forno qualche minuto  per tostare fino a doratura. Per il condimento, mescolare la salsa di pesce, l'aceto di vino di riso e 2 cucchiai di succo di lime in una piccola ciotola, aggiungere lo zucchero di palma, mescolando, fino a completa dissoluzione. 

Sbucciare e tritare finemente l'aglio, togliamo i semi e tritare finemente il peperoncino, quindi aggiungere alla ciotola. Assaggiare per assicurarsi che i sapori sono equilibrati: dovrebbe essere piccante, dolce e fresco, con profondità della salsa di pesce. Mettere il pollo in una padella profonda, coprire con acqua e portare ad ebollizione. Ridurre il calore e fate sobbollire per 10/15 minuti. 

Tagliare le carote in fiammiferi, togliamo i semi e sottilmente affettare il cetriolo ad angolo. Sbucciare e grattugiare finemente o tagliare a fiammiferi il mango, quindi tritare grossolanamente le foglie di menta. Sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi sottili e a cubetti i cipollotti, poi dimezzare i pomodori. Frantumare le arachidi tostate con un pestello. 

Trasferire il pollo cotto in una ciotola di acqua ghiacciata per raffreddare, poi scolare, sminuzzare la carne e porre in una grande ciotola. Aggiungere le verdure tritate, i germogli e beancurd (se si utilizzano) e mescolate bene. Dividere tra piatti da portata e condire leggermente con il condimento. Cospargere sopra le arachidi, poi strappare sopra le foglie di coriandolo e servire con peperoncino rosso finemente affettato, se vi piace. 


"Ricetta da Anil a Moraes di Manna a Broadway Market di Londra. "

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