Parliamo ancora di verdure e stavolta servono freschissime perchè le serviremo crude in tutta la loro bontà. Fate il doppio giro domani al mercato e assicuratevi di portare a casa le verdure migliori e poi preparatele subito per il pranzo: farete un pieno di salute, voi e i vostri cari. Non indico le dosi e lascio a voi la scelte delle varietà e quantità secondo i vostri gusti.
Lavare e scolare bene le verdure tra: carotine novelle, ravanelli, indivia rossa e bianca,1 finocchio e i cuori di 2 lattughe romane lunghe che taglieremo a spicchi, tenero sedano rapa tagliato a bastoncino...e sistemarle in un bel cestino da tavola e preparare la salsa per accompagnare.
Mettere nel frullatore le foglie di menta e lo yogurt e frullare, quindi aggiungere i pisellini, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, uno spruzzo di limone e frullare nuovamente. Versare in una ciotola, assaggiare e regolare eventualmente di sale e limone. Servire vicino alle verdure insieme a del sale puro a parte, per chi lo desidera.
- verdure fresche a piacere,
- 200 ml di yogurt magro,
- foglie di menta,
- il succo di mezzo limone,
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato,
- 100 gr di pisellini freschi sgusciati,
- sale marino e pepe nero q.b.
Lavare e scolare bene le verdure tra: carotine novelle, ravanelli, indivia rossa e bianca,1 finocchio e i cuori di 2 lattughe romane lunghe che taglieremo a spicchi, tenero sedano rapa tagliato a bastoncino...e sistemarle in un bel cestino da tavola e preparare la salsa per accompagnare.
Mettere nel frullatore le foglie di menta e lo yogurt e frullare, quindi aggiungere i pisellini, il parmigiano, un pizzico di sale e pepe, uno spruzzo di limone e frullare nuovamente. Versare in una ciotola, assaggiare e regolare eventualmente di sale e limone. Servire vicino alle verdure insieme a del sale puro a parte, per chi lo desidera.
Commenti
Posta un commento