Frittelline ai mirtilli

Queste frittelline sono semplicissime da fare con i bambini per la loro colazione oppure merenda. Non c'è nemmeno bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, tutto ciò che serve è una tazza o un bicchiere!

  • 1 uovo grande bio;
  • 1 tazza di farina autolievitante;
  • 1 tazza di latte;
  • sale marino;
  • olio d'oliva;
  • 4 cucchiai di yogurt naturale;
  • 200 g di mirtilli;

Rompere l'uovo in una ciotola, aggiungere la farina, il latte e un piccolo pizzico di sale marino. Frullare con la frusta il tutto fino ad ottenere una bell'impasto liscio. Aggiungere i mirtilli e mescolare. Mettete una padella larga a fuoco medio e dopo un minuto o poco più, aggiungere mezzo cucchiaio di olio spargendolo in modo uniforme.

Versare un mestolo di pastella nella padella, lasciando abbastanza spazio per sistemarne altri, infatti ogni mestolo farà una frittella. Cuocere le frittelle per 1 o 2 minuti, o fino a quando bollicine appaiono sulla superficie e il fondo è dorato, quindi utilizzare una paletta per capovolgere con cura. Quando le frittelle sono dorate da entrambi i lati, trasferire su un piatto da portata caldo possibilmente. Ripetere le operazioni con la pastella restante, aggiungendo mezzo cucchiaio di olio nella padella se necessario.

Servire le frittelle subito, accompagnate da un pò di yogurt naturale e alcune bacche di mirtillo.
Suggerimento: Queste frittelline semplicissime faranno la gioia dei vostri bambini. Se li terrete con voi durante la preparazione il divertimento è assicurato!

Commenti