domenica 24 aprile 2016

Insalata di patate novelle alla cipriota

Una nota di gusto alle nostre patatine novelle, con questa preparazione tipica della cucina cipriota. Preparatele per tutti perchè piaceranno davvero a tutti. Dosi per 6/8 persone

     vai al sito
  • 1,2 kg di patate di Cipro, o altra patata come Jersey Royal o Charlotte;
  • 50 g di olive greche, snocciolate;
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale, sciacquati;
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 6 cipollotti;
  • 1 limone bio;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;

Lavare e spazzolare bene le patate, quindi cuocere in una grande pentola di acqua bollente salata per 15/20 minuti, o finché sono tenere. Scolare e fare intiepidire, spellare e poi tagliare in pezzi grezzi. Mettere in una grande ciotola con il succo di limone e una buona aletta di olio extra vergine di oliva. Salare leggermente, quindi mescolare bene e poi lasciare raffreddare completamente. Scaldare 1 cucchiaio di olio d'oliva in una piccola padella a fuoco medio. Tritare grossolanamente e versare insieme ai capperi nella padella e friggere per 2 o 3 minuti. Nel frattempo, raccogliere e tritare le foglie di coriandolo, quindi tagliare e affettare finemente i cipollotti, quindi aggiungere alla ciotola con le patate e mescolare bene, Cospargere con le olive e capperi rosolati e servire.

Nessun commento:

Posta un commento