venerdì 5 febbraio 2016

Curry di verdure e ceci

Ho scoperto che tutte le verdure, se cucinate all'indiana insieme ai legumi, acquistano un sapore magico e assolutamente accattivante. Provate questa ricetta e fatemi sapere.

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  • 1 cavolfiore;
  • 800 gr di patate;
  • 400 gr di ceci lessi;
  • 250 g spinaci freschi;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 cipolla;
  • 1 peperoncino verde lungo;
  • 2 cucchiai di olio d'oliva:
  • 2 cucchiai di burro non salato;
  • 1 cucchiaino piccolo di curcuma;
  • 1 cucchiaino di cumino macinato;
  • 1 cucchiaino di coriandolo macinato;
  • 1 cucchiaino di semi di senape;
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere;
  • 1 cucchiaino di curry in polvere o garam masala;
  • yogurt naturale a piacere;
  • 1 lime;

Separare il cavolfiore in cimette, poi cuocere in acqua bollente salata per 5 minuti quindi scolare conservando 150 ml di acqua di cottura  Tritare grossolanamente le patate e cuocere in acqua bollente salata per 10 minuti, poi scolare. Sbucciare e sottilmente affettare l'aglio e la cipolla , poi finemente affettare il peperoncino. Scaldate l'olio e il burro in una grande padella a fuoco lento e soffriggere l'aglio, la cipolla e peperoncino. Mescolare tutte le spezie e aggiungere al soffritto e cuocere ancora per qualche minuto. Aggiungere il cavolfiore e le patate sbollentate insieme all'acqua di cottura tenuta da parte, i ceci scolati e sobbollire a fuoco basso per 10 minuti. Infine versare gli spinaci e cuocere, mescolando, fino a quando appassiscono gli spinaci. Trasferire in un piatto da portata e servire con una cucchiaiata di yogurt a piacere e una spruzzata di succo di lime.

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