sabato 16 gennaio 2016

Rotolini vegani di sfoglia con funghi e sesamo

Rotolini di sfoglia con ripieno di funghi freschi ricoperti con una spolverata di sesamo: semplicemente squisiti!

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  • 500 gr di funghi freschi;
  • 1 cipolla, tritata finemente;
  • 2 gambi di sedano, tritati finemente;
  • 2 spicchi d'aglio;
  • 1 cucchiaio di senape di Digione;
  • 100 ml di vino bianco;
  • 80 gr di mollica di pane grattugiata fresca;
  • mezzo mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 2 rametti di timo fresco;
  • 2 fogli di pasta sfoglia pronta;
  • latte di mandorla q.b.
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo;
  • olio d'oliva evo;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;

Preriscaldare il forno a 200°. Foderare una grande teglia con carta forno. Mettere 1 cucchiaio di olio in una grande padella a fuoco medio alto, quindi aggiungere la cipolla e il sedano, rosolando per 10/15 minuti, o fino a doratura. Nel frattempo, tritare finemente i funghi. Sbucciare e schiacciare l'aglio, quindi aggiungere ai funghi tritati. nella padella con la cipolla e cuocere per altri 5 minuti, o fino a quando i funghi cominciano ad ammorbidirsi. Aggiungere la senape e il vino, condire con sale e pepe e poi ridurre la fiamma al minimo. Cuocere per 5/10 minuti, fino a quando tutto il liquido è evaporato via. Mettere da parte a raffreddare. Aggiungere al composto di funghi già freddi il pangrattato in una ciotola grande. Tritare finemente e aggiungere le foglie di prezzemolo e le foglie di timo. Mescolare bene per unire, poi assaggiare per condire a piacere. Tagliare i fogli di pasta sfoglia a metà nel senso della lunghezza in modo da avere quattro pezzi di uguale dimensione. Con un cucchiaio versare un quarto della miscela funghi lungo la metà di un foglio di sfoglia. Spazzolare il latte di mandorle lungo i bordi della sfoglia, quindi piegare accuratamente uno dei lati lunghi della pasta sul ripieno. Premere i bordi per sigillare, quindi fissare con una forchetta. Ripetere con il resto degli ingredienti fino ad avere quattro rotoli lunghi, poi tagliate ogni lunghezza in quattro pezzi. Mettere gli involtini sulla teglia preparata, spennellare con il latte di mandorla e cospargere di semi di sesamo. Infornare per circa 10 minuti.

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