sabato 30 gennaio 2016

Ceci con zucchine grigliate e caprino fresco

C'è tutto il sapore della campagna dentro questo piatto, come fare un tuffo nei sapori dell'orto del nonno e nei piatti che cucinava la nonna...Per 4 persone:

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  • 150 gr di ceci secchi;
  • 3 zucchine;
  • 3-4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • 50 gr di formaggio di capra;
  • qualche rametto di maggiorana fresca (oppure origano o rosmarino);
  • 1 limone bio;
  • olio d'oliva extravergine;
  • sale marino e pepe nero;


Mettere a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte. Scolate i ceci e versare in una casseruola. Coprire con acqua fredda e portare ad ebollizione a fuoco alto e cuocere per circa 45/50 minuti o 25 minuti nella pentola a pressione. Scolare, condire con un cucchiaino di sale e mettere da parte a raffreddare. Affettare sottilmente le zucchine nel senso della lunghezza. Scaldare una padella pesante o una piastra a fuoco vivace. Spennellate le zucchine con olio e grigliare per 1 o 2 minuti per lato.. Disporre le zucchine su un piatto di portata, versarvi sopra i ceci, sbriciolare il formaggio di capra e le foglie di maggiorana. Condire a piacere con il pepe, irrorare con un filo d'olio e servire subito, con fette di limone.

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