sabato 21 novembre 2015

Tronco al cioccolato senza forno con pecan e meringhe

Questo accattivante tronco dolce al cioccolato è la soluzione ideale per tutti: grandi e piccini. Jamie lo ha preparato per noi ed il suo gusto ci conquisterà. Si può conservare in frigo chiusa in un contenitore ermetico dove acquisterà più gusto e, se avete problemi di intolleranza alle noci, basterà non aggiungerle alla ricetta la quale sarà buona ugualmente.

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  • 200 gr biscotti digestive;
  • 110 gr di noci pecan intere, tritate grossolanamente;
  • 110 gr di pistacchi pelati e frantumati;
  • 10 ciliegiene candite;
  • 2 nidi di meringa frantumati;
  • 150 g di burro non salato;
  • 1 cucchiaio di sciroppo d'acero o miele;
  • 200 g di buona qualità cioccolato fondente (70% cacao);
  • 2 cucchiai di cacao amaro per spolverare;


Rompere i biscotti in piccoli pezzi direttamente in una grande ciotola. Aggiungere le noci pecan, i pistacchi, le ciliegie candite e le meringa frantumate. Sciogliere il resto degli ingredienti in una ciotola a bagno maria oppure in forno a microonde fino a quando è tutto ben fuso. Mescolare il contenuto di entrambe le ciotole insieme e versare in un contenitore rettangolare già ricoperto internamente con pellicola trasparente, lasciando un po' di pellicola trasparente in più ai bordi per piegare sopra e mettere in frigo a rassodare. Prima di servire rimuovere la pellicola trasparente, spolverare con abbondante cacao e tagliare a fette.
Ottima da servire con un buon tè o caffè.

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