lunedì 2 novembre 2015

Muffins di mele e nocciole

Preparate queste bombette di bontà per i vostri bambini, per una sana e genuina colazione per tutta la famiglia.
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  • 150 gr di margarina senza latticini;
  • 125 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo grande bio;
  • 100 gr di farina di autolievitante;
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere;
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere;
  • 125 gr di mandorle tritate;
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente;
  • 1 mela matura;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;

Preriscaldare il forno a 180°. Preparare una teglia da muffins di 12 buche inserendo dei pirottini di carta della misura idonea. Sbattere la margarina e lo zucchero in una ciotola capiente fino a che diventa chiara e spumosa. Aggiungere l'uovo già sbattuto in un'altra ciotola e mescolate con la margarina. Setacciare la farina, con il lievito e la cannella, poi versare nella ciotola mescolando (non mescolare troppo in questa fase). Incorporare le mandorle e la metà delle nocciole tritate, quindi la mela tagliata a cubetti, l'estratto di vaniglia e mescolare brevemente il tutto. Dividete il composto nei pirottini di carta e cospargere le restanti nocciole. Posizionare sul ripiano centrale del forno caldo per circa 20 minuti, o fino a doratura della superficie, controllando con uno spiedino di legno prima di sfornare che deve uscire pulito.. Lasciare raffreddare completamente su una gratella.

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