lunedì 16 novembre 2015

Biscottini al burro e limone

Questi biscotti sono molto facili da fare ma soprattutto perfetti per un semplice regalo. Se avete voglia di preparare da voi i vostri regali di Natale, provate a fare questi biscotti, confezionateli con della carta trasparente e graziosi fiocchi natalizi e farete un figurone. Un consiglio: provateli pure sostituendo il limone con un'arancia e aggiungendo un pizzico di cannella allo zucchero di canna e sarà subito "aria di festa".


  • 125 gr di burro, a temperatura ambiente;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • 1 uovo bio;
  • 200 gr di farina 00, più extra per lo spolvero;
  • 2 limoni bio;
  • ¼ di cucchiaino di lievito in polvere;
  • 1 pizzico di sale marino;
  • 3 cucchiai di zucchero di canna;
Sbattere il burro e lo zucchero in una ciotola con un miscelatore elettrico fino a renderlo cremoso, aggiungere l'uovo e sbattere fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina, la scorza di limone, il lievito e il sale e mescolare fino ad ottenere un'impasto omogeneo quindi formare una palla di pasta. Coprire e mettere in frigorifero per 2 ore. 
Preriscaldate il forno a 180°. Stendere la pasta su una superficie infarinata fino a mezzo cm di spessore. Ritagliare delle forme a piacere e sistemare nella placca da forno foderata con carta forno. Spolverare con lo zucchero di canna e cuocere per 10/12 minuti fino a quando i bordi sono di colore marrone chiaro. Trasferire in una gratella e lasciare raffreddare.

Nessun commento:

Posta un commento