lunedì 12 ottobre 2015

Frittata con patate e salsiccia piccante

Questa frittata è un incrocio tra una tortilla spagnola e una frittata italiana. E 'spagnola a causa del chorizo ​​e delle patate, ma anche un po' italiana e finire la cottura nel forno invece che sul piano di cottura, fa in modo che gonfia come un soufflé. Ha dentro gli ingredienti che tutti amiamo trovare in una frittata: patate, salsicce e uova. Sempre per 4 persone.

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  • 4 piccole patate, lavate e tagliate a tocchetti;
  • 6 uova grandi di galline ruspanti;
  • 2 salsicce di salame chorizo ​​iberico da 60 gr ciascuna, tagliate a fette spesse 1 cm;
  • 2 rametti di rosmarino fresco;
  • 2 scalogni, sbucciati e affettati finemente;
  • 1 limone;
  • olio extravergine d'oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
Preriscaldare il forno al massimo. Mettere le patate in una pentola di acqua bollente salata e fare cuocere fino a cottura, poi scolare in un colino e lasciare ad asciugare. Sbattere le uova con una forchetta in una ciotola, condire con sale e pepe e mettere da parte. Scaldare una padella antiaderente che andrà poi in forno da 20 cm di diametro quindi versare le fette di chorizo ​​e i pezzi di patate: il chorizo ​​inizierà a sfrigolare, liberando tutti i suoi oli gustosi e aromi. Dopo un paio di minuti, quando tutto è leggermente dorato e croccante togliere dalla padella con un mestolo forato e mettere da parte. Cospargere le foglie di rosmarino nel grasso caldo e non appena cadranno in padella, inizieranno a rosolare, versare le uova sbattute e subito dopo le patate e chorizo ​​e mescolare tutto in modo uniforme. Posizionare la padella in forno preriscaldato o sotto il grill fino a quando la frittata è ben dorata in superficie e morbida dentro. Mentre la frittata è in forno, mettere lo scalogno in una ciotola con il succo di limone, sale e pepe e una spruzzata di olio extra vergine di oliva. Spremere e pizzicare lo scalogno con la punta delle dita per ammorbidire leggermente, poi mescolare pure le foglie di prezzemolo.
Servire spargendone un po' sopra la frittata e riponete il resto in una ciotolina.

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