Oggi Jamie ci stupisce con questa bellissima coppa di gelato con frutta, nocciole e un caramello particolare: il dulce de leche o crema di latte, molto simile al caramello mou e tipico del Sud America. Provatelo. Le dosi bastano per 6 coppe.

N.B. se le banane sono mature usate solo 2 cucchiai di miele, mentre se sono ancora un po troppo verdi è necessario usare 3 cucchiai pieni. Mettere il composto di banane frullate nella ciotola fredda del congelatore, e rimettere di nuovo in freezer a fianco dei piattini o delle coppe. Il gelato avrà bisogno di circa cinque ore per congelare completamente e sarà perfetto per la sera successiva.
Il giorno dopo, poco prima di servire il gelato, grattugiare il cioccolato e tritate grossolanamente le nocciole. Tostarle in una padella asciutta per qualche minuto fino a quando i pezzi saranno dorati. Riscaldare il dulce de leche in un pentolino fino a quando è filante e cola e, mentre si scalda, affettare sottilmente le restanti 2 banane. Togliere le coppe dal freezer e iniziare con uno strato di banana tagliata a fettine sottili, aggiungere una pallina di gelato alla banana, irrorare con il dulce de leche che cola e finire con le nocciole tostate e cioccolato fondente grattugiato. Delizioso!

- 6 banane medie mature;
- 200 gr yogurt greco intero;
- un buon pizzico di cannella in polvere;
- 2-3 cucchiai di miele, a seconda di quanto le banane siano mature;
- 50 g di uvetta;
- 3 cucchiai di rum scuro;
- 50 gr di cioccolato fondente al 70% cacao);
- 50 g di nocciole
- 4 cucchiai di dulce de leche
N.B. se le banane sono mature usate solo 2 cucchiai di miele, mentre se sono ancora un po troppo verdi è necessario usare 3 cucchiai pieni. Mettere il composto di banane frullate nella ciotola fredda del congelatore, e rimettere di nuovo in freezer a fianco dei piattini o delle coppe. Il gelato avrà bisogno di circa cinque ore per congelare completamente e sarà perfetto per la sera successiva.
Il giorno dopo, poco prima di servire il gelato, grattugiare il cioccolato e tritate grossolanamente le nocciole. Tostarle in una padella asciutta per qualche minuto fino a quando i pezzi saranno dorati. Riscaldare il dulce de leche in un pentolino fino a quando è filante e cola e, mentre si scalda, affettare sottilmente le restanti 2 banane. Togliere le coppe dal freezer e iniziare con uno strato di banana tagliata a fettine sottili, aggiungere una pallina di gelato alla banana, irrorare con il dulce de leche che cola e finire con le nocciole tostate e cioccolato fondente grattugiato. Delizioso!
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