mercoledì 16 settembre 2015

Verdure croccanti, carne e tagliatelle dal gusto asiatico

Le ricette di Jamie sono sempre una bomba di gusto e qui le verdure croccanti, gli aromi e la carne saltata nel wok danno a queste tagliatelle il tipico sapore della cucina asiatica, tanto amata e apprezzata da tutti noi, per una cenetta un po' fuori dagli schemi. Per 4 persone.

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  • gr: 350 di bistecca in unica fetta,
  • gr: 250 di tagliatelle secche all'uovo,
  • 1 pezzo di zenzero di circa cm: 5,
  • 1 o 2 peperoncini rossi,
  • 6 cipollotti e 2 spicchi di aglio,
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco,
  • 6 mini pannocchie lesse,
  • 1 peperone rosso,
  • una manciata di taccole,
  • una manciata di germogli di soia o arachidi,
  • mezzo lime.
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 2 cucchiai di olio di sesamo,
  • un cuore di lattuga romana lunga,
  • olio di girasole, sale e pepe q.b.
Cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata, quindi scolare a passare sotto un getto di acqua fredda per fermare la cottura e tenere da parte.
In un wok (oppure un'ottima padella grande di qualità) versare 2 cucchiai di olio di girasole, aggiungere la carne affettata a strisce sottili, l'aglio, il peperoncino e lo zenzero affettati finemente e rosolare il tutto a fuoco vivace per 3 minuti, quindi aggiungere i germogli, la salsa di soia, l'olio di sesamo e il succo di mezzo lime e saltare il tutto per mezzo minuto quindi versare il contenuto del wok in una ciotola compreso tutti i succhi, rimettere la padella sul fuoco, versare 2 cucchiai di olio di girasole e aggiungere il peperone affettato sottilmente, i cipollotti pure affettati, le taccole e le mini pannocchie divise in 4 parti e rosolare a fuoco vivace per 2 minuti, poi aggiungere la pasta già cotta e rosolare insieme alle verdure per un paio di minuti quindi distribuire la pasta nei piatti individuali (possibilmente già caldi), rimettere nella padella la carne, aggiungere il coriandolo tritato e, quando e ben caldo distribuire sulla pasta già preparata nei piatti. Decorare il piatto con foglie di coriandolo e di lattuga.

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