domenica 13 settembre 2015

Riso al cocco, verdure e barramundi, tutto in stile asiatico

Stasera prepareremo pesce freschissimo in una superba salsa asiatica, il tutto accompagnato con un ottimo riso al cocco e e verdure appena scottate: una vera goduria! Sempre per 4 persone.

  • 4 barramundi freschi,
  • 2 cipollotti e 1 peperoncino,
  • 1 pezzo di zenzero di cm: 5 circa,
  • 1 pezzo di citronella,
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce,
  • 2 cucchiai di salsa di soia,
  • 2 lime,
  • olio di sesamo,
  • sale e pepe q.b.
e per accompagnare:

  • riso basmati 1 tazza tipo quelle da colazione,
  • 1 conf. di latte di cocco,
  • 1 mazzetto di asparagi,
  • gr: di taccole,
  • 2 cavoli cinesi varietà pak choi,
Versare il riso in un tegame già caldo,aggiungere il latte di
cocco e usare la stessa confezione vuota per aggiungere una
parte di acqua bollente, un pizzico di sale, coprire e cuocere

a fuoco moderato per 10 minuti.
Sistemare i barramundi già puliti e intaccati sui laterali in una teglia,
aggiungere ml: 500 di acqua calda, coprire con la stagnola e
cuocere a fuoco medio per 10 minuti e intanto prepareremo la
salsa: mettere nel frullatore i 2 cipollotti e l'aglio, il peperoncino,
lo zenzero pulito e affettato, mezzo mazzetto di coriandolo,
la salsa di soia e quella di pesce, il succo dei lime e 2 cucchiai
di olio di sesamo, frullando bene il tutto.
Scottare le verdure in acqua bollente per pochi minuti versando
prima gli asparagi già spuntati, poi i cavoli cinesi divisi a metà e
per ultimo le taccole lasciandole scottare per 2 minuti.
Servire il riso al cocco con le verdure e i barramundi sistemati
in un piatto da portata insieme alla salsa e decorati con il coriandolo
fresco e 1 peperoncino affettato sottile.

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