martedì 29 settembre 2015

Pizza con acciughe peperoncino e prezzemolo

E non poteva certo mancare una tra le pizze preferite di Jamie: quella con le acciughe, i capperi ma soprattutto tanto peperoncino fresco ma voi, come sempre, regolatevi a vostro gusto. Intanto procuratevi i migliori ingredienti e parliamo soprattutto delle acciughe e poi divertitevi coni colori e il gusto super che metterete nel vostro piatto.

 vai al sito
Pizza con acciughe e peperoncino
  • 4 filetti di acciuga;
  • mezzo peperoncino rosso fresco, affettato;
  • 1 cucchiaino di piccoli capperi sciacquati, se salati;
  • mezzo limone;
  • 3 cucchiai di salsa di pomodoro;
  • 50 g di mozzarella;
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale marino e pepe nero appena macinato

Tagliare i filetti di acciughe metà per il lungo e sistemare in una ciotola con il peperoncino affettato (usate le quantità che gradite per questi 2 ingredienti), capperi, un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e la scorza di limone. Spremere sopra un po 'di succo di limone e mescolare. Lasciate che le acciughe riposino nella marinata per 15 minuti. Spalmare sulla base della pizza già stesa la salsa di pomodoro quindi distribuire la mozzarella strappata con le mani in pezzi, aggiungere i filetti di acciuga, i capperi e il peperoncino e cospargere con un po' di prezzemolo. Irrorate con l'olio d'oliva e la marinatura e cuocere fino a quando la mozzarella diventa croccante e leggermente dorata. Servire con un filo d'olio a crudo.

Nessun commento:

Posta un commento